Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
        ?

С таким вопросом наверняка сталкивались многие. Конечно же, как и все вещи в мире и то и то имеют свои плюсы и минусы. Вот о них то и пойдет речь

Для начала рассмотрим преимущества непосредственно готовой мебели:

Вы тратите меньше времени на приобретение мебели: зашел-увидел-купил. Мебель стоит готовая в магазине и ждет, когда Вы ее купите.
Дешевле в цене (не считая сборку и доставку).
Возможно разнообразие палитры расцветок.
Минусы:

- Готовая мебель – неуникальна. Ее сложнее подобрать под интерьер, и возможно сэкономленное время на приобретении товара, Вы потратите на его поиск.
- Дополнительные временные и материальные затраты на сборке и доставке.
- Невозможно проверить качество материала и креплений.
- Размеры могут не совпадать с нужными для Вас.

Подытожим:

Готовая мебель удобна тем, что ее можно купить сразу же, как только нашел необходимую модель и возможно сэкономить пару лишних тысяч. Однако на счет качества и дизайна – они могут не подойти.

Теперь рассмотрим плюсы мебели под заказ:

- Большой выбор материалов, расцветок, фурнитур и т.п.
- Эксклюзивность – такая вещь будет только у Вас, так как изготовлена индивидуально под Ваши предпочтения.
- Изделия под заказ производятся по проекту, составленному с Вашим участием. Советы опытного дизайнера могут помочь Вам выбрать тот вариант, который соответствует Вашему интерьеру.
- Размеры мебели – точно впишутся в Ваш интерьер, так как замер производит опытный специалист.
- Сборка проводится сотрудниками фирмы-изготовителя, и она уже входить в стоимость при заказе мебели.

Недостатки:

Для изготовления мебели требуется какое-то время – иногда несколько недель.
Стоимость такой мебели выше, чем магазинной, но при этом все услуги – уже входят в ее стоимость.

Подытожим:

Мебель на заказ имеет только минусы времени и денег, при этом качество, дизайн – оправдывают длительное ожидание и свою цену.

Источник - https://divanson.com




8 ноября 2018 GEVPat Оценка: 0 Отзывы: 0
 
В современной жизни остается не так много мест, где человек отдыхает от внешнего мира, заряжается энергией на следующий день. Тем больше мы ценим свой дом. Но то, насколько уютным и желанным будет наше гнездышко, зависит от его внутреннего наполнения.


Как выбирать мебель

Так устроены люди, что мебель является неотъемлемой частью любого интерьера. Мебель стоит изначально выбирать в соответствии со стилем и цветом вашего интерьера, каким вы его задумали, иначе можно получить комплект ненужной мебели или комнату, в которой некомфортно будет находиться. Нужно продумать количество и качество мебели, ее основные размеры, цвет и функциональность. Потратьте немного времени, чтобы подумать, какие купить шторы, уместен ли ковер, какие светильники вам подойдут. Комнатные растения, вазы и другие элементы для декора оживят интерьер.

Хорошим подспорьем для покупателей стала модульная мебель. Из целого набора мебели одного цвета и стиля можно выбрать только нужные элементы и составить комплект даже для самой маленькой комнаты. Эта мебель позволяет в любой момент добавить в композицию недостающую деталь. Используйте многофункциональные предметы мебели — журнальный столик на два яруса, кресло-кровать. Это поможет сэкономить пространство в стесненных условиях.

Особенности цветовосприятия

На наше настроение влияет цветовая гамма, поэтому избегайте как монохромности в цвете, так и сочетания слишком ярких и агрессивных красок. Вряд ли фиолетово-синяя или розово-красная комната позволит расслабиться, а в серой или коричневой можно и вовсе загрустить. Используйте гармоничные акценты, сбалансированные сочетания оттенков и дополняющие друг друга цвета. Есть великое множество цветовых таблиц, которые в этом помогут.

Качество

Особенно важно обратить внимание на качество используемых материалов. Даже относительно дешевая мебель не должна содержать сколов, непрокрашенных участков и следов наждачной бумаги. Выбор тканей для обивки обычно делают исходя из того, есть ли в семье дети, живут ли домашние питомцы. На рынке появились разнообразные материалы, которые легко моются и достаточно устойчивы к трению. Между дешевым и качественным материалом выберите качественный, он прослужит дольше.

Источник - https://www.barhatmebel.com

6 ноября 2018 GEVPat Оценка: 0 Отзывы: 0
 
Кто не знает старинное грузинское лакомство, о котором мечтает каждый ребенок, как только его увидит? Чурчхела — так называются нанизанные на нитку и залитые натуральным ягодным соком орешки.

Внешний вид у чурчхелы очень привлекательный и своеобразный — не спутаешь ни с чем другим. Разноцветные натуральные «конфеты» очень нравятся взрослым и детям.
    ?
Чем так примечательна чурчхела?
Это очень давнее грузинское блюдо. Польза такого лакомства определяется видом чурчхелы. Она может быть изготовлена из самых разных ягод. Качество тоже может сильно различаться. Если всё правильно делать, и соблюдать весь технологический процесс, то лакомство обогащает организм человека нужными микроэлементами и витаминами.

Чурчхела — это великолепный десерт. Питательный, хорошо утоляет голод. В то же время таким блюдом не перегрузишь желудок.

Если лакомство правильно приготовить, то чурчхелу можно сохранять очень долго. При этом не нужно переживать за то, что со временем в нём будет меньше питательных веществ. Полезные составляющие сохраняют свою ценность очень долго.

Изначально лакомство предполагало включение исключительно полезных ингредиентов, которые помогают человеческому организму справляться с физическими и психическими нагрузками. Виноградный сок — это незаменимый лечебный продукт. Существуют научные труды, посвящённые его лечебному воздействию на организм человека.

На заметку. Когда в настоящую чучхеллу добавляется концентрированный сок винограда, то у лакомства проявляется поистине чудотворный эффект. Но это относится только к натуральному лакомству, который следует готовить по всем необходимым канонам.

Традиционный метод изготовления чурчхелы
Оригинальный вариант технологии изготовления грузинского лакомства предусматривает использование лишь ядрышек грецкого ореха и виноградного сока. Для того, чтобы правильно приготовить чурчхелу, нужно время. Несмотря на это, процесс этот несложный. Главное — точно следовать рецептуре. Ведь чурчхела полезна и хранится очень длительно, если сделана из натуральных составляющих. Высушивать её надо в естественных условиях.

Чурчхела, которую готовят в промышленных масштабах, уже не будет иметь такого количества полезных качеств. Микроэлементами, витаминами она организм не обогатит.

Технология изготовления следующая:

Из виноградин выдавливают сок, он понадобится только в концентрированном виде.
Чтобы жидкость достигла нужной густоты, в сок вводят муку из кукурузы.
Берут простую прочную нитку. С помощью иглы на неё нанизывают кусочки грецкого ореха.
Заготовка с орехами неоднократно опускается в густой виноградный сок. Им нужно покрыть лакомство плотным, ровным слоем. Если сок не сильно густой, то через полтора часа чурчхела покрывается повторно. Так делается несколько раз, пока не получатся сладкие, покрытые густой карамелью лакомые ореховые нити.
Полуфабрикаты отправляют сушить в темном и идеально сухом помещении. Сушка будет продолжаться не менее 7-10 дней.
Если на этом этапе применять ненатуральные загустители, то процесс ускорится и упроститься, но полезность продукта потеряется. Ненатуральное лакомство не только уменьшит полезность, но и нанесёт вред.

На заметку. Не следует делать нитку с орехами слишком длинной, она не выдержит большой массы. Используются только сырые, тщательно высушенные орехи. Жарить их не нужно! Они станут крошиться, в таком виде их не нанизать на нить.

Какой может быть современная чурчхела?
Чурчхела уже заметно отличается от изобретения древности. Главными и вспомогательными составляющими теперь выступают яблочный, сливовый, вишневый, апельсиновый, персиковый и другие соки. Нужный вкус и особые качества изделию придаёт гранатовый сок. Кроме грецких, применяют другие орехи, это может быть арахис, кешью, фундук. Главное — это суметь нанизать орешки на нитку.

В составе лакомства сегодня сухофрукты, такие как изюм, сливы, разные сушеные фрукты, ягоды. Их обливают сиропом и обваливают в орешках либо семечках. Свойства готового лакомства и его калорийность зависят от составляющих ингредиентов. Это учитывают, когда приобретают чурчхелу для детей, либо взрослых, страдающих лишним весом.



Полезные качества
Чурчхела, которая готовится из натурального исходного сырья, становится источником разнообразных полезных веществ для человека. Какие бы фрукты, ягоды, орехи не содержало лакомство, в его составе будут:

- глюкоза, фруктоза, а это идеальные поставщики энергии для человека.
- органические кислоты, которые участвуют в обменных процессах организма;
- растительные жиры, которые играют важную роль в предупреждении образования тромбов, и выводят лишний холестерин, кроме того, улучшают кровоснабжение мозга.
- витамины, которые в большом количестве входят в состав чурчхелы, участвуют в обмене веществ, укрепляют иммунитет, обостряют зрение.
- минеральные элементы играют роль в поддержании обмена веществ.

Если регулярно употреблять чурчхелу даже в небольших количествах, то результат будет следующим:

- повысится энергетическая активность;
- улучшится мозговая деятельность;
- наладится работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
- снизится риск атеросклероза и гипертонии;
- человек омолаживается.

На заметку. Чтобы получить все перечисленные результаты, следует включить в меню только натуральный, естественным образом приготовленный продукт. В нем не могут присутствовать загустители, консерванты, другие различные вредные химические элементы.

Может ли быть от чурчхелы вред?
При употреблении чурчхелы нужно знать о том, что её калорийность составляет 600-700 единиц на 100 грамм лакомства. Кроме того, составляющие чурчхелы могут вызывать аллергические реакции.

Поэтому кушать чурчхелу людям со склонностью к ожирению и плохой физической активностью — это путь к лишнему весу. При сахарном диабете её кушать нельзя. Противопоказаниями могут быть и некоторые другие болезни эндокринной системы.

При беременности и вскармливании ребёнка грудью от чурчхелы лучше отказаться. У малыша может возникнуть аллергия.

Из-за возможности аллергических реакций чурчхелу делают с применением сока продуктов, которые не вызывают реакций: зеленого яблока, персика. Но это уже совсем не та грузинская чурчхела, которая была задумана несколько столетий назад.

На заметку. Несмотря на побочные эффекты, лакомство пользуется огромной популярностью. Как и некоторые другие сладкие продукты, его нужно употреблять в меру, Тогда есть шанс избежать и ожирения, и аллергии.

С другой стороны, продукт может выступить прекрасным природным стимулятором энергетического запаса, если употреблять его правильно. Обычно достаточно включать в меню чучхеллу один раз в три дня, чтобы насытить организм нужными микроэлементами. Так как витамины сохраняются в нём очень долго, продукт очень полезно кушать ранней весной, когда организм истощён после зимы и чувствуется недостаток солнечного света.

Сама чурчхела — это тоже капелька солнца. Она вобрала всё лучшее, что дарит нам природа: энергию виноградных ягод и силу плодов орехов. А это путь к красоте, здоровью и кавказскому долголетию.

Источник - https://gruziapro.ru/churchhela-chto-jeto-takoe/

6 ноября 2018 GEVPat Оценка: 0 Отзывы: 0
 

Известно, что чисел бесконечное множество и лишь у немногих есть собственные названия, ведь большинство чисел получили имена, состоящие из малых чисел. Наибольшие числа необходимо каким-то образом обозначать.

«Короткая» и «длинная» шкала
Используемые сегодня имена числа начали получать в пятнадцатом столетии, тогда итальянцы впервые использовали слово миллион, имеющее значение «большой тысячи», бимиллион (миллиона в квадрате) и тримиллион (миллиона в кубе).

Данную систему описал в своей монографии француз Николя Шюке, он рекомендовал употреблять числительные латинского языка, добавив к ним флексию «-иллион», таким образом бимиллион стал биллионом, а тримиллион – триллионом и так далее.

Но согласно предложенной системе числа между миллионом и биллионом он называл «тысячей миллионов». С подобной градацией было не комфортно работать и в 1549 году француз Жак Пелетье советовал числа, находящиеся в указанном промежутке, называть опять же используя латинские приставки, при этом введя другое окончание — «-иллиард».

Так 109 получило название миллиард, 1015 — биллиард, 1021 — триллиард.

Постепенно эту систему стали использовать в Европе. Но некоторые ученые путали наименования чисел, это создало парадокс, когда слова биллион и миллиард стали синонимичными. Впоследствии в США был создан свой порядок именования больших чисел. Согласно ему построение названий осуществляется аналогично, но только числа разнятся.

Прежняя система продолжала применяться в Великобритании, потому и была названа британской, хотя изначально создавалась французами. Но уже с семидесятых годов прошлого века Великобритания также начала применять систему американскую.

Поэтому, чтобы избежать путаницы, созданную американскими учеными концепцию, принято именовать короткой шкалой, в то время как изначальную французско-британскую – длинной шкалой.

Короткая шкала нашла активное применение в США, Канаде, Великобритании, Греции, Румынии, Бразилии. В России она тоже в ходу, только с одним отличием – число 109 традиционно именуют миллиардом. А вот французско-британскому варианту отдали предпочтение во множестве других стран.

С целью обозначить числа, большие нежели дециллион, ученые решили объединять несколько латинских приставок, так были названы ундециллион, кваттордециллион и прочие. Если воспользоваться системой Шюке, то согласно ей гигантские числа обретут имена«вигинтиллион», «центиллион» и «миллеиллион» (103003), соответственно согласно длинной шкале такое число получит имя «миллеиллиард» (106003).

Числа с уникальными именами
Многие числа получили наименование без привязки к различным системам и частям слов. Этих чисел немало, например, это число «пи», дюжина, а также числа более миллиона.

В Древней Руси издавна использовалась своя числовая система. Сотни тысяч обозначали словом легион, миллион – называли леодром, десятки миллионов были воронами, сотни миллионов именовались колодой. Это был «малый счет», а вот «великий счет» применял те же слова, вот только смысл в них вкладывали иной, например леодр мог означать легион легионов (1024), а колода — уже десять воронов (1096).

Бывало, что названия числам придумывали дети, так, математику Эдварду Кэснеру подал идею юный Милтон Сиротта, предложивший дать имя числу с сотней нулей (10100) просто «гугол» (googol). Это число получило наибольшую огласку в девяностых годах двадцатого века, когда в его честь получил название поисковик Google. Также мальчик предложил наименование «гуглоплекс», число имеющее гугол нолей.

А вот Клод Шеннон в средине двадцатого века, оценивая ходы в шахматной игры, подсчитал, что таковых существует 10118, теперь это «число Шеннона».

В старинном труде буддистов «Джайна-сутры», написанном почти двадцать два века назад, отмечается число «асанкхейя» (10140), именно столько космических циклов, по мнению буддистов, необходимо, чтобы обрести нирвану.

Стэнли Скьюзом были описаны большие величины, так «первое число Скьюза», равное 10108,85.1033, а «второе число Скьюза» еще внушительней и равняется 1010101000.

Нотации
Разумеется, в зависимости от количества степеней содержащихся в числе, поялвяется проблематичность в фиксировании его на письме, да и чтении, баз ошибок. некоторые числа невозможно поместить на нескольких страницах, поэтому математики придумали нотации для фиксации крупных чисел.

Стоит учесть, все они отличаются, в основе каждой свой принцип фиксации. Среди таковых стоит упомянуть нотации Штейнггауза, Кнута.

Однако наиболее крупное число — «число Грэма», применялось Рональдом Грэмом в 1977 году при проведении математических расчетов, и это число G64.

Источник - https://zajmy-onlayn.ru/million-milliard-tr...beskonechnosti/

4 ноября 2018 GEVPat Оценка: 0 Отзывы: 0
 


Дерево является чрезвычайно чувствительны материалом к воздействиям колебаний температуры и высокой влажности.

В результате переменного напитывания влагой и пересыхания структуры цельных бревен расширяются и сжимаются по-разному, вызывая постепенное, но неотвратимое образование трещин, которые способны доходить до колоссальных размеров.

Всегда следует помнить об этой особенности дерева еще на этапе самого проектирования сооружения. Только применяя специализированные средства и пластификаторы можно существенно снизить эту проблему, обеспечить сохранность дерева на значительно более долгий срок.

В том случае, если трещины уже образовались, никогда нельзя оставлять все на самотек – проблема будет только усугубляться. На сегодняшний день имеется большое количество профилактических и восстанавливающих мир для древесины.

Стоит помнить, что заделка трещин преследует не только сохранение эстетического эффекта, но также и поддержку прочностных характеристик древесины, исключение проникновения влаги, загнивания глубинных слоев, а также поселения насекомых в щелях древесины.

Среди наиболее распространенных вариантов замазки упоминаются опилки и ПВА.

Такое сочетание предельно естественно и удобно для использования, оно во многом опирается на саму естественную структуру древесины.

Это позволяет создать достаточно прочную и устойчивую поверхность, которая способна удерживать влагу и сопротивляться негативным факторам окружающей среды. Оба компонента смешиваются для получения однородной смеси, по консистенции напоминающие обычную шпаклевку.

Наносится она так же – утапливается шпателем в щели на как можно большую глубину. Стоит помнить, что после затвердевания замазка существенно усыхает. Именно поэтому желательно повторно заделать образовавшиеся борозды при помощи всё того же материала.

Щель вполне можно забить щепой, если она достаточно широкая и глубокая. Технология проста – щепа просто забивается клином непосредственно в саму трещину.

Лучше всего будет покрыть ее клеем ПВА для максимально надежного крепления. Кроме того, внешняя отделка оставшихся трещин или просветов при помощи того же клея с опилками также не будет лишней.

Перечисленные методы являются наиболее простыми и доступными, однако более технологичным решением будет использовать специализированную шпаклевку, разработанную для дерева.

В частности, акриловый вариант прекрасно подходит для избавления от небольших трещин, где ширина и глубина составляет не более 3 мм. Если попытаться применить акрил на более широких или более глубоких повреждениях, то он просто растрескается со временем.

Удобством такого варианта является еще и то, что шпаклевки для дерева предварительно уже окрашены под тон той или иной древесины. Такие составы прекрасно подходят для предотвращения трещин на начальных этапах, сохнут они очень быстро, прекрасно сопротивляются проникновению воды и воздействию мороза.

Кроме шпаклевки можно использовать и акриловый герметик. Поставляются они обычно в шприцах, поэтому ими удобно заполнять наиболее глубокие виды трещин.

Такой состав прекрасно подходит для внутренних стенок древесины, скрепления их между собой. Тем не менее, слишком глубокие щели также желательно заделать этим видом состава.

Максимальный слой акрилового герметика должен составлять не более 5 миллиметров. Тем не менее, это не значит, что выхода нет. Вполне можно использовать, например, полиэтиленовый жгут для забивки основного объема трещины, после чего нанести наверх сам герметик.

То, что полиэтилен не скрепиться с герметиком даже хорошо, поскольку это обеспечит максимально эффективную работу на растяжение и сжатие, обеспечивая эластичность заделки трещины.

Можно заделать образовавшиеся трещины и при помощи арбогипса. Этот водный состав алебастра применяется вместе с опилками или даже соломенной трухой.

Опилки конечно являются более предпочтительным материалом. Замешивание производится путем добавления в сухой гипс опилок и размешивания смеси с водой. Максимальной пластичности состава можно добиться, просто добавив в воду пару капель шампуня.

Необходимо добиться достаточно плотной и пластичной массы, которая хорошо намазывается и вкладывается внутрь. Стоит помнить, что необходимо размешать все имеющиеся комочки, а также работать со смесью тут же, поскольку затвердевает она очень быстро.

Преимуществом такого состава является очень высокая прочность и долговечность. Кроме того, гипс превосходно сцепляется с древесиной и никогда не выпадает сам по себе.

Одним из классических способов ремонта древесины в древние времена была закладка мха. Это позволяет сохранить аутентичный классический вид сруба, при этом обеспечивает еще и достаточную теплоизоляцию.

Сухой мох замачивается, затем скатывается в валики и укладывается в трещины, как и любой другой материал. Уплотнение мха осуществляется киянкой или резиновым молотком до тех пор, пока слой не начнет пружинить. Качественным свойством этого материала является увеличение в объеме и закупорка всех имеющихся щелей.

Источник - https://web-informs.ru/chem-zadelat-treshhi...-brevnah-sruba/

4 ноября 2018 GEVPat Оценка: 0 Отзывы: 0
 

Загрузка. Пожалуйста, подождите...