Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)
24 декабря 2007 в 14:02 Автор: sun
Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Нигири
br>Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Роллы (маки)

Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.

Приготовление суши в домашних условиях (26 фото)


Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца.

Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 22 Оценка: 523
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Dake 24.дек.2007 14:58
taschus
Эйра 24.дек.2007 15:26
taschus СУШИ..... taschus
божественная пища.... кусь-кусь... taschus
ryabets 24.дек.2007 15:39
Укусю!!! kleva
The Dutchess 24.дек.2007 15:45
Не новость)
IdiKoMne 24.дек.2007 16:42
мммм-мм-мм...обожаю
Dan1s 24.дек.2007 16:56
А я вот не люблю суши)) Пару раз затаскивали меня в суши-бары, но мне не понравилось)
timosha 24.дек.2007 20:23
Супер, уже готовила дома но под руководством...теперь можно самой попробовать...и наверно на новогодний стол...ато времени в обрез... kleva
Igoryanna 24.дек.2007 21:12
классный материал,всё очень аппетитно...Суши не могу есть, а роллы с удовольствием, но не часто=)П.С.никогда б не взялась сама готовитьblush
reanimator 25.дек.2007 02:34
taschus taschus taschus taschus
demagog 25.дек.2007 05:39
многабукаф
djkroxa 25.дек.2007 07:11
не люблю суши sad
Жиган 25.дек.2007 11:07
Интересно .....а где продукты акие взять....если ты живешь не в Москве или в Питере?
kasper 25.дек.2007 12:29
yeeeah
Гость 2.ноя.2009 16:33
ЛЮБЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ!!!БУДЕМ УЧИТСЬСЯ ГОТОВИТЬ!!! dance2
жена Никитоса 20.мая.2010 01:24
нет, совсем не понравилось, черт возьми!! НЕ правда про РИС НЕВЕРОЯТНАЯ , ДАЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ЛОЖЬ ПРО РЫБУ

я знаю и люблю японскую, китайскую, вьетнамскую кухню.

ко всеобщему сведению, в любом общепите нашей страны ЗАПРЕЩЕНА сырая, даже только что пойманная рыба, без термической, или химической обработки
по санитарным нормам., к слову что вы навертите из предложенного риса не так уж и важно, потому как никогда ни один японец не "бросит рис в кипящую воду!" я я бы за это кулинариков по рукам бы..


Гость 25.дек.2010 18:17
Я люблю суши, но иногда от двух кусочков мне ташнит сразу!
любовь 28.фев.2011 22:04
А я жить без суши не могу,готова вагонами есть-есть!!!
Гость 18.апр.2011 16:09
наверное у тебя полно глистов, newsmile69
katkatusha 25.янв.2012 14:13
тоже люблю
Гость 5.мар.2012 09:58
Кстати, если нет времени приготовить самостоятельно, то существует доставка суши в Уфе.
OREX 7.окт.2012 21:01
вкусняшки
golitowa 4.дек.2014 10:06
Буду знать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...