Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Фестивали народов мира (30 фото)
10 июня 2008 в 09:05 Автор: sun
Фестивали народов мира (30 фото)


Но сначала будут проведены выборы самой красивой девушки города, которая сыграет роль Виолетты, за честь которой и развернется баталия - с одной стороны стражники, с другой - горожане - и те, и другие буду вооружены апельсинами. Это не просто забавный праздник - это День Солидарности, День Свободы, который заканчивается большим городским костром, песнями и танцами у него на протяжении всей ночи.

Phuket Vegetarian Festival (Вегетарианский фестиваль)

Ежегодно в первый день девятого лунного месяца (чаще всего, это конец сентября - октябрь) на острове Пхукет местная китайская община проводит фестиваль Ngan Kin Jeh, который в Таиланде называют Вегетарианским.

Фестивали народов мира (30 фото)


В 1825 году группа китайцев, выполнявших тяжелую работу на таиландских шахтах, добровольно решила отказаться от мяса, чтобы остановить распространение болезней. Начало этого почина совпало с традиционным ритуалом почитания китайских Звездных Божеств (Девяти Богов-Императоров) - в эти дни на землю спускаются «девять императорских богов», которые даруют острову благоденствие на следующий год. Для того, чтобы снискать милость божеств, полагается в течение 9 дней не есть мяса, не курить, не употреблять алкоголя и не заниматься сексом.

Фестивали народов мира (30 фото)


Как и индийцы во время празднования Thaipusam, таиландцы в состоянии транса протыкают свои щеки, носы, губы, языки различными острыми предметами: ножами, кинжалами, прутьями, иногда в несколько метров длиной. Транс у некоторых фанатиков настолько сильный, что они могут взобраться по десятиметровой лестнице с лезвиями вместо ступеней, не оставив на них ни капли крови.

Фестивали народов мира (30 фото)


Мы бы, наверное, удивились всему этому, если бы уже не прочитали об индийских традициях. Но мы-то понимаем, что участники фестиваля в эти девять дней служат девяти божествам, воздерживаясь от тяжелой пищи и земных утех, совершают что-то странное со своим телом, поскольку считают, что тем самым достигают здоровья душевного и телесного.

Фестивали народов мира (30 фото)


Как и в Индии, в такие дни вполне реально увидеть людей, которые танцуют на раскаленных углях - телу не больно, потому что силу ему дарят Боги.

Kanamara Matsuri

Каждый год в японском городке Комаки проводится фестиваль плодородия, главным действующим персонажем которого становится гигантский двухметровый фаллос Овасэгата. Он выточен из цельного ствола кипариса, выкрашен в розово-телесный цвет и символизирует блага и добродетели, взращенные жизненными силами - щедрость, изобилие, плодородие, а весит он почти 400 кг - возможно, поэтому его называют не деревянным, а стальным фаллосом. Если прикоснуться к нему, то исполнятся все желания. А те, кто мечтает о потомстве, стараются влезть на него как можно выше.

Фестивали народов мира (30 фото)


Празднование начинается в небольшом храме Kanamara Shrine, построенном в период Эдо (1603-1867), на пожертвования проституток, молившихся о своем здоровье. Сегодня этот храм во время проведения фестиваля собирает денежные средства на борьбу со СПИДом.

Фаллос выносят из храма и несут по улицам городка. На фестивале продается множество фигур, изображающих репродуктивные органы человека, сделанных из всевозможных материалов. Местные жители, например, вырезают фаллосы из белой редьки и дают всем желающим попробовать свои силы в этом деле, а потом их продают.

Фестивали народов мира (30 фото)


Неподалеку от храма Kanamara Shrine есть ритуальный магазинчик, где можно купить символический небольшой фаллос. А в музее при храме можно посмотреть выставку, где среди прочих экспонатов стоит и каменная вагина. Смотрители строго следят, чтобы в японцы не совершали ритуального единения купленного фаллоса и этой вагины, однако, европейцы периодически наблюдают эту картину. После этого подобия акта, совершивший каменно-пластиковую оргию падает у статуи вагины и замирает в религиозном экстазе. Как ни странно выглядит эта картина, ясно, что и японцы просят у богов вполне нормальные вещи - детей, здоровья, достатка.

El Colacho

В испанском городке Кастрильо де Мурсиа начиная с 1620 года проводится ритуальная «чистка» детей от сил зла членами братства Santissimo Sacramento de Minerva.

Фестивали народов мира (30 фото)


Проводится она весьма оригинально: на землю на теплые одеяла родители укладывают своих детей, родившихся после прошлогоднего праздника. Мужчина, одетый в желто-красные одежды разбегается и со всей силы прыгает над малышами. В руках у мужчин хлыст и дубинка.

Фестивали народов мира (30 фото)


Прыгуна называют Эль Колочо - он изображает Дьявола, убегающего от святых даров.

Фестивали народов мира (30 фото)


Жители городка верят, что он прихватывает с собой заодно все грехи и болезни, в том числе и детские. Члены братства в Праздник Тела Христова одеваются в костюмы чертей и нападают на жителей городка.

Предыдущая страница | Страница 3 из 4 | Следующая страница
Отзывов: 24 Оценка: 3
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Marymy 10.июн.2008 09:14
очень улыбнули японцы :))))
а Холи наверное красивый праздник - такие цвета!! :))
GREENka 10.июн.2008 09:20
А хде Парад 9-го Мая? Чем не карнавал по-русски? Все в костюмах, с предметами там разными...танчики, ракетки...И президент тоже присутствует!
Выборка не репрезентативна...
ничей мужчина 10.июн.2008 09:30
Ерунда! Мы на моей даче ТАК праздновали пару раз, что весь посёлок не то что на ушах, на коленях стоял - умоляли нас прекратить "безобразничать". Как вспомню - так вздрогну... А ведь быль февраль, День Влюблённых, а мы нагишом по снегу "фестивалили"... такой вот местный (блин) колорит. dance2
И почему все мои воспоминания связаны с выпивкой? Вот люди умеют праздновать трезвыми? Я - нет. Мои друзья - тоже нет. Это что, правда особенности русских людей, или это только мы такие? drinks
Я помню, как упал в лужу (глубокую), лежу и мне реально ХОРОШО, уж и не знаю, как описать то блаженство, но вдруг меня выдёргивает из лужи чья-то наглая рука... далее со слов друга-Серёги: иду пописать, да посмотреть, куда Вовка делся, вдруг вижу в луже лежит мужик лицом вниз и булькает: "буль-буль-буль"...захлёбнётся ведь, подумал я и стал его спасать... ЫЫЫ (было летом в деревне). И почему всегда я - самый .. нет, не так.. почему я - САМЫЙ всегда придурок в любой компании?!

Ох, извините, куча мыслей, давно тут не был, даже про тему эту вот уже забыл...

ВСЕМ СНОВА ПРИВЕТЫ!!! mir hi party-Time
timosha 10.июн.2008 09:46
cheat
Aleksa 62 10.июн.2008 10:00
праздники это хорошо но я против членовредительства to_babru
Andrew_A 10.июн.2008 10:15
эти японцы точно на всю голову отмороженные
greshnica 10.июн.2008 10:34
я понимаю тату,татуаж,пирсинг как искуство и мастерство,но то что делают они(палки какие-то в рот пихают,спицы и тому подобное)вызывает недоумение и отвращение_((
ABTOP 10.июн.2008 10:59
шотландцы молодцы. очень красиво и мужественно как-то
PSIh 10.июн.2008 11:09
ABTOP,
Особенно женщины-викинги cheat

Фалло-фестиваль японцев уже надоел - всюду о нем пишут to_babru
Mici 10.июн.2008 11:48
Прикольные карнавалы. Особенно помидорные битвы.
Dinalt 10.июн.2008 12:08
Прикольно! Но вот чего то я масленницу не увидел sad
Золотая Тьма 10.июн.2008 12:35
Чет настроение плохое, так что не оценил
fuZZy 10.июн.2008 12:56
это пипец swoon http://copypast.ru/foto5/0617/strange-fest-22.jpg
chag 10.июн.2008 13:03
popcorm1
Angy 10.июн.2008 13:14
Некоторые праздники не доступны моему пониманию.Что за изврат трогать голого мужика ради счастливого года..фу.Этот бедолага небось носится от толпы желающихся осчастливится.
Газель 10.июн.2008 13:49
Понравился Holi и La Tomatina, хотя очень жаль, что столько томатов переводят понапрасну, обожаю салат из помидора.
Kasia 10.июн.2008 13:55
знаю что что-то надо написать, а что не знаю swoon
eXtremal 10.июн.2008 16:03
А какие у нас интересные фестивали есть?
Vovvka 10.июн.2008 16:16
Япошки извращенцы.
Про вигингов понравилось, да и помидорами с апельсинами покидаться весело было-бы
Olesya Lara 10.июн.2008 19:58
Про Up-Helly-Aa еще в школе рассказывали winked
Помидорный праздник понравился yeeeah
Эшта 11.июн.2008 00:22
поднимется пар, смешанный с криками lol2
хотелось бы побывать на праздновании Holi
Замочный Глаз 11.июн.2008 21:10
СТЕНКА на СТЕНКУ!! Русскя забава!!!!!!!!!!!
dana 13.июн.2008 04:50
Японцы своими набедренными повязками себе льстят girl_haha
Энакин 13.июн.2008 06:51
"Чем больше алкоголя вольет в себя мужчина - тем больше принесет он пользы своему телу и заслужит уважение Богов".
Хороши у них боги. Хотя, у японцев - самая примитивная религия. Из анимизма не выросли еще. Вот и ублажают своих бесенят членовредительством.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...