Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
И снова самураи
12 июня 2008 в 21:08 Автор: Золотая Тьма
+ И снова самураи

Украшению рукояти катаны и ее ножен, равно как и ношению этого меча в императорском дворце, всегда уделяли очень много внимания. Также больше внимание уделялось тому, что изображено на ножнах катаны, и в каких цветах они выполнены. В прошлом существовало примерно десять разнообразных способов ношения катаны и других мечей. Кроме этого, у самураев могли быть разные мечи и разные ножны, в зависимости от того, куда и зачем самурай направлялся в данный момент. Одни мечи можно было носить только в императорском дворце, другие предназначались для боя, а третьи положено было носить на похоронах.

Обычно ножны для катаны делали из магнолии. В качестве верхнего покрытия ножен катаны использовали кожу морского ската или акул (такая кожа называлась «галюша»). Также ножны катаны украшали цветными лаками и металлическими накладками: бронзовыми, серебряными, золотыми. У каждого самурая ножны были украшены по-своему.

Достаточно часто можно было увидеть в устье ножен, у цубы, маленький игловидный нож, который предназначался для закалывания прически самураев. Также на ножнах находился маленький нож, который назывался коготана.

+ И снова самураи

Если самурай приходил в гости к человеку, с которым он находится в хороших отношениях, он обязательно должен был оставить свою катану возле входа или же доверить хранение ее слугам хозяина дома. В свою очередь, слуги были обязаны отнестись к мечу с трепетом, как к самому дорогому сокровищу на свете. Они должны были положить катану гостя на специальную подставку, застеленную шелком. Хозяин дома также сохранял свою катану на особой стойке.

Когда два самурая сидели, ведя мирную беседу, они клали мечи рядом с собой, при этом самурая клал катану так, чтобы его ручка была направлена в сторону собеседника, а сам клинок был направлен к владельцу катаны. При этом клинок должен был обязательно находиться в ножнах. Но в случае, если самурая находились не в дружеских отношениях, а вели сугубо деловой разговор, класть катану рукоятью к собеседнику было нельзя. Это означало, что самурай не уверен в том, что его собеседник является хорошим фехтовальщиком, и также, что самурай не боится получить от него удар. А это было огромным оскорблением для собеседника. так же самурай мог оскорбить противника или всех находящихся рядом людей просто слегка вытянув меч из ножен и продемонстрировав часть клинка.

+ И снова самураи

Самураи могли вызывать на бой другого самурая, не произнося не слова. Для этого достаточно было сделать определенный жест или поступок. К примеру, если к катане одного самурая прикоснулась катана другого самурая, он мог воспринять этот как вызов на бой.

Когда самурай замечал, что его собеседник прикасается к ручке своей катаны, или что он ее осторожно поглаживает, он немедленно вынимал свою катану из ножен. Так же поступал самурай и в том случае, когда кто-либо случайно (или специально) отталкивал его ножны.

Такое поведение считалось оскорбительным, и воин обязан был немедленно защитить свою честь и честь своей главной святыни – катаны.

Также вызовом на бой для самурая было клацанье об ножны гардой. И если самурай не замечал этого, и не успевал подготовиться к защите, то он мог быть даже убит на месте. Поэтому самурай всегда должен был быть чрезвычайно внимательным, чтобы заметить опасность, ведь очень часто, невнимательность могла стоить ему жизни.


Добавлено изображение в заголовок Dinalt
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 15 Оценка: 15
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Aleksa 62 12.июн.2008 21:12
очень позновательно.
dana 12.июн.2008 21:16
white devil ещё в прошлом блоге подумала, вот бы ещё объяснение. Ты ясновидящий? C удовольствием прочла, и ещё раз прочту.
Золотая Тьма 12.июн.2008 21:23
dana,магией интересуюсь, но ясновидящим себя не считаю ))) Просто подумал, что простого описания самых популярных клинков самураев недостаточно. Нужно еще немного сказать об этих клинках, и по возможности, о самих самураях.
dana 12.июн.2008 21:25
white devil,
вот я и говорю, мысли мои прочитал friends
Золотая Тьма 12.июн.2008 21:29
dana,
ну я не специально winked
dana 12.июн.2008 21:30
white devil,
ну и я не против, спасибо за блог vishenka
Золотая Тьма 12.июн.2008 21:32
dana,какие мелочи. popcorm1
Энакин 12.июн.2008 21:43
white devil, прости, мой мозг не в силах принять и крупицы информации. Страничку - в закладки, чтобы использовать в дальнейшем в качестве справочного материала.
Золотая Тьма 12.июн.2008 21:49
alfey,когда моск снова начнет работать прочитай. Весьма интересно.
dodjik 12.июн.2008 21:57
Прочитал с огромным удовольствием. Спасибо.
Газель 13.июн.2008 15:00
У меня дома есть катана, ну конечно не настоящая, а сувенирная, поэтому почитала с удовольствием.
white devil, спасибо, очень интересно winked
Наглая 13.июн.2008 18:56
Обожаю катаны, шпаги и всё в таком духе!!!!
Olesya Lara 14.июн.2008 11:03
Интересно читалось.
+1.
Эшта 14.июн.2008 17:15
Очень интересно! Читала с огромным удовольствием!
Золотая Тьма 14.июн.2008 18:01
Всем прочитавшим, и всем тем, кто еще прочитает огромное спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...