Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)
17 октября 2008 в 20:00 Автор: Braun
Иногда ради науки стоит идти на жертвы. Только вот на какие? Некоторые ученые зашли слишком далеко, и при этом не вынесли ничего полезного. Люди для них - просто рабочий материал, с которым обходились очень жестоко.

Владимир Демихов и его двухголовая собака: В 1954 г. Владимир Демихов потряс мир, продемонстрировав монстра, созданного хирургическим путем: двухголовую собаку. Он создал это существо в лаборатории на окраине Москвы, пересадив голову, плечи и передние лапы щенка на шею взрослой немецкой овчарки. Обе головы одновременно лакали молоко из мисок, а затем существо сжалось от страха, когда молоко начало вытекать из головы щенка через обрезанную пищеводную трубку. Всего за пятнадцать лет Демихов создал двадцать двухголовых собак. Ни одна из них не прожила долго, так как они неизбежно погибали из-за отторжения тканей. Один месяц был рекордным сроком.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Стаббинс Фирф - доктор, пьющий рвоту: Студент-медик Стаббинс Фирф, живший в начале 19 века в Филадельфии, наблюдая, что желтая лихорадка свирепствовала летом, но зимой исчезала, пришел к выводу, что она не была заразной болезнью. Чтобы подтвердить эту теорию, Фирф демонстрировал, что как бы он ни старался заразиться желтой лихорадкой, этого не происходило. Начал он с того, что сделал на руках небольшие надрезы, и поливал их свежей черной рвотой, полученной от больных желтой лихорадкой. Затем он закапывал рвоту себе в глаза. Он кипятил ее в котелке и вдыхал пары. Он сделал из рвоты пилюлю и проглотил ее. И наконец он дошел до того, что выпивал целые стаканы чистой, неразбавленной черной рвоты. И все равно не заразился. К сожалению, он ошибся. Желтая лихорадка очень заразна, но для этого требуется, чтобы она попала в кровяной поток напрямую. Как правило, это происходило из-за комариных укусов.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Йозеф Менгеле: Йозеф Менгеле — немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался селекцией узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти. Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев, кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков, подвергал женщин ударам тока высокого напряжения под предлогом тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения. Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Опыты Менгеле противоречили медицинской этике и человеческой морали. Среди них были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Иоганн Конрад Диппель - прототип доктора Франкейнштейна: После изучения теологии, философии и алхимии, он создал масло, которое должно было стать основой для мечты алхимиков - эликсира бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Среди его многочисленных трудов по анатомии были такие эксперименты, как кипячение частей человека, в попытке создать искусственное существо, а также попытка переместить душу из одного тела в другое.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Джованни Альдини и его электрические пляски: В 1780 г. итальянский профессор анатомии Луиджи Гальвани обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. А что случится, думали они, если пропустить ток через труп человека? Племянник Гальвани Джованни Альдини отправился в поездку по Европе, во время которой он предлагал публике тошнотворное зрелище. Его самая выдающаяся демонстрация произошла 17 января 1803 г., когда он подсоединял полюса 120-вольного аккумулятора к телу казненного убийцы Джорджа Форстера (George Forster). Когда Альдини помещал провода на рот и ухо, мышцы челюсти начинали подергиваться, и лицо убийцы корчилось в гримасе боли. Левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего мучителя. Показ торжественно завершался тем, что Альдини подсоединял один провод к уху, а другой засовывал ему в прямую кишку. Труп пускался в омерзительный пляс. Газета London Times писала: Несведущей части публики могло показаться, что несчастный вот-вот оживет.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Сергей Брюхоненко - создатель живой головы: Советский физиолог Сергей Брюхоненко создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием автожектор, и при помощи этого аппарата ему удалось поддерживать собачью голову, отделенную от тела, живой. В 1928 г. он продемонстрировал одну из таких голов ученым всего мира на Третьем Съезде Физиологов СССР. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе, была живой, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из пищеводной трубки на другом конце.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Эндрю Юр - шотландский мясник: Этот ученый широко известен благодаря своим достижениям в физике и экономике. Но, помимо этого, медик успел поставить жуткий эксперимент. Доктор взял труп и напичкал его проводами и батарейками. После подачи тока, труп начал махать руками и ногами так сильно, что пнул ассистента. Многие из присутствующих верили, что доктору действительно удастся оживить человека.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Широ Ишии - доктор чистое зло: Ишии был микробиологом и лейтенантом Японской Имперской Армии. Во времена Сино-Японской войны он начал проводить свои эксперименты в рамках секретного проекта Японской армии. Среди его заслуг: вивисекция (резание по-живому) живых людей, в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории, попытки поменять местами конечности человека, испытание гранат и огнеметов на живых людях, заражение людей вирусами и заболеваниями, с целью изучения процесса их протекания. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Кевин Уорвик - первый человек-киборг: Кевин — всемирно известная личность (иной раз — скандально известная). Он является руководителем группы, создавшей в своё время немало экзотических кибернетических систем. В 1998 году над профессором была проведена операция, в результате которой ему вшили в руку крохотный чип, позволивший дистанционно управлять устройствами, способными распознать его сигнал. Но с точки зрения хирургии и кибернетики в той операции не было ничего особенного: чип был автономен. В 2002 году Уорвику вшили крохотную контактную площадку, содержащую сотню тончайших шипов. Площадка воткнута в крупный нерв в левой руке профессора и предназначена для двустороннего обмена электрическими сигналами с его нервной системой. При помощи тонкого проводного жгута, выведенного из руки на удалении в 15 см от места имплантации, внутренняя электроника подключена к радиопередатчику, который осуществляет связь с компьютером. Профессор создал внешнюю механическую руку, которая полностью повторяет движения его руки.

Ученые, которые зашли слишком далеко (11 фото)


Джон Лилли

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 48 Оценка: 116
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
SERHIO 17.окт.2008 20:10
кетамин-калик морголик
ABTOP 17.окт.2008 20:16
popcorm1
bArAdA 17.окт.2008 20:19
Прогресс,хуле. sad
Kasia 17.окт.2008 20:27
я в шоке....
Avantjurist 17.окт.2008 20:29
vauu kleva
Igoryanna 17.окт.2008 20:34
Прочла 3 первых абзаца и про собачью голову. Зря... sad
Lexter 17.окт.2008 20:37
Вот уроды xyxgun xyxgun xyxgun
dana 17.окт.2008 20:42
Интересный пост.
Rolandinio 17.окт.2008 21:07
dana,
mir
Apologist 17.окт.2008 21:19
Копипаст растет на моих глазах.
Добрая девочка 17.окт.2008 21:21
слов нет
Art3mis 17.окт.2008 21:30
жесть loveshower
Bulldealer 17.окт.2008 21:30
Самый нормалёвый - это последний кетаминовый дед. Освободите Вилли (от тяжёлого отката)!
chag 17.окт.2008 21:42
sad
Svetik68 17.окт.2008 21:44
Тяжелое чтиво...
melvit 17.окт.2008 21:47
А без этих людей как ни как прогресса бы в какой-то сфере не было...
Les`a 17.окт.2008 22:36
для меня самым тяжёлым были собачья голова и Освенцим... cray
khoth 17.окт.2008 22:40
А последние два то чем провинились я так и не понял
GEV 17.окт.2008 22:42
girl_haha чёта я туповат сёдня kleva kleva kleva flirt
Wert81 17.окт.2008 22:43
Кстати Йозеф Менгеле так и не был наказан за свои чудовищные преступления хоть и был одним из самых разыскиваемых нацистких преступников, он умер в бразилии
metallworld 17.окт.2008 23:20
nu vot dozdalisj! poznavateljnij post v kotorom daze predratca nek4emu! clapping
white333 17.окт.2008 23:24
Цитата: Wert81
Кстати Йозеф Менгеле так и не был наказан за свои чудовищные преступления хоть и был одним из самых разыскиваемых нацистких преступников, он умер в бразилии

Гандоны такие всегда то скроюца то их не выдают то еще что... сучары.
kjuby 17.окт.2008 23:27
Далеко не всё необоснованный садизм и бесполезная трата времени и жизней подопытных.... Всё таки системы исскуственного кровообращения и вентиляции лёгких сейчас многим спасают жизнь... Отвратны только те кто действительно не сумел да наверное и не пытался принести своими действиями реальную пользу будущему..
Нюта 17.окт.2008 23:45
Прочитала про собак...у меня аж кровь дыбом встала...потом мельком переглянула картинки...подумала что на ночь такое читтать ненадо)
KZEN 18.окт.2008 00:14
Ну, впринципе, про всех читал.
Про Сергея Брюхоненко, могу сказать, что он действительно далеко продвинулся в эвоих экспериментах.
dreamТим 18.окт.2008 00:23
Владимир Демихов - великий человек. Благодаря опытам над собаками, он поднял отечественный уровень транспланталогии на огромную высоту и был готов сделать первую операцию по пересадке сердца гораздо раньше, чем это сделали на Западе. Но партийные чиновники не позволили. Так что не следовало его вклбчать в этот пост.
askloun 18.окт.2008 00:47
Да... полно уродов на земле.
Svartalf 18.окт.2008 00:51
Джон Лилли - Не очень понял в чем тут большой кошмар?
Йозеф Менгеле и Широ Ишии - хоть общественность и порицает их, но надо признать что именно благодаря их жестокости современная медицина достига своего уровня. это совершенно непреложный и неосопоримый факт. Конечно то количество жертв не окупает произошедшего.

Цитата: dreamТим
Владимир Демихов - великий человек.

На счет великого не согласен... но вообщем верно.
Интересно а почему тут нет Павлова? Вот уж садист чистой воды, ненавижу ... это на 99% издевательство было над животными. но это имхо, могу даже предположить что предвзятое.
Crazy Cat 18.окт.2008 05:21
Интересно, очень интересно popcorm1
Jack_Green 18.окт.2008 09:21
познавательно
Krox 18.окт.2008 10:15
Кевин Уорвик - этот мужик тут не в теме... эксперементировать над собой не запрещается... и что в этом жуткого, что вживил в себе чип электронный? он же ради науки это делает
Замочный Глаз 18.окт.2008 11:25
Айболиты хреновы...................
MushrO_oM 18.окт.2008 12:55
жесковато... swoon
metallworld 18.окт.2008 13:19
Цитата: Замочный Глаз
Айболиты хреновы...

lol2 lol2 lol2
Holden 18.окт.2008 15:36
Как вам не совестно Демихова и Брюхоненко вывешивать под таким заголовком: "Ученые, которые зашли слишком далеко"..."люди для них рабочий материал"... и проч. И уж тем более ставить их в один ряд с Иозефом Менгеле. Благодаря исследованиям Владимира Петровича Демихова стала возможной пересадка человеку сердца. Кристиан Барнард, впервые пересадивший человеку сердце, считал Демихова своим учителем. По-вашему цель средства не оправдывает?
Tyler 18.окт.2008 17:42
...... конечно про собак... это пиздец бля. кастрировать этиъ уродов
Shneck 18.окт.2008 17:50
Цитата: Les`a
для меня самым тяжёлым были собачья голова и Освенцим...

а для меня кукушки (гаймарит) и клизьма girl_cra
блондинко 18.окт.2008 21:30
popcorm1
vitas_a 20.окт.2008 11:11
Судя по коментам ни один из представленных "ученых" не подходит под заголовок статьи ....
*пошёл развивать науку и резать собачек* butcher
eshik 21.окт.2008 01:44
и сново проблемы этики и науки! ученые это вам не просто люди, им все интересно, а вот трансплантологов зря трогали, ведь они в процессе работы испытывали очень много биоактивных веществ из которых состоит множество повседневных лекарств!!!!
Менгеле и в правду псих xyxgun , но его отпустили за его опыты которые дали толчок после военной хирургии, хотя она и сама себя совершенствовала!!!!
Barbariska 21.окт.2008 12:57
ахренеть girl_cray
Next 21.окт.2008 23:27
МАТ фашыст (мат) на детях опыты ставил (мат удален) я б его овчаркам на розтерзание крови бы он своей напился butcher butcher xyxgun ubey_sebia am am am am am am am am

cray а за детей мне будто ножом по сердцу может я очень впечетлительний? sad
пожалуйста,не разговаривайте матом.
Vesta.ru 27.окт.2008 05:15
Этот безумный мир о_О
swoon
yozchik 30.окт.2008 22:06
Shneck,
Кукушки стопудова Менгеле придумал...Фашыст xyxgun xyxgun xyxgun Пару "куку" промолчишь и голова вот вот лопнет...
Zhyga 3.ноя.2008 19:03
Очень интересный пост...
Lenore 15.мар.2009 18:37
про животных даже читать не стала... да и про детей не надо было.... страшно всё это....
Dinalt 2.мая.2009 22:35
popcorm1 popcorm1 popcorm1
vadimlag 2.мар.2010 14:57
зачем я все это прочитал? жаль нет ружья
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...