Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
ХУАЦЯО
10 ноября 2009 в 23:53 Автор: exitinred
Так называют китайцев, переселившихся за границу на постоянное или временное проживание. В традиционном китайском сознании гражданство не имеет решающего значения, гораздо важнее происхождение предков: уже за то, что в Китае родился ваш прадед, вас будут считать коренным жителем страны. Поэтому традиция не отторгает хуацяо, китайцы воспринимают их как своих сограждан, волей судьбы находящихся вдали от родины. Этим объясняется и психологический феномен чайнатауна: там, где есть китаец, есть и Китай. По оценкам экспертов, в мире насчитывается 30 млн. хуацяо, проживающих в основном в Америке, Европе и Юго-Восточной Азии. Возвращение китайца на родину, даже через несколько поколений, воспринимается как счастливое воссоединение с семьей.
ХУАЦЯО

До недавнего времени выезд из КНР был осложнен бюрократическими процедурами. Новый закон упростит эти процедуры и превратит власти в монополиста в области экспорта рабочей силы, так что Пекин сможет направлять экспансию китайцев на нужные рынки труда.
ХУАЦЯО

Китайцы, выезжая из своей страны, сохраняют с ней прочные связи. Раньше эти диаспоры возникали стихийно, теперь речь идет о целенаправленной программе руководства КНР по искусственному созданию и поддержке диаспор во всем мире.

Именно это, по замыслу Пекина,станет важной составной частью стратегии превращения Китая в ведущую мировую державу. Речь, по сути, идет о глобальной стратегии колонизации потенциально перспективных для Китая территорий других стран.
ХУАЦЯО

Как полагают специалисты, основными целями китайской колонизации являются Юго-Восточная Азия, Африка, российский Дальний Восток и Сибирь. Среди центральноазиатских стран наиболее перспективным выглядит полупустой, но богатый природными ресурсами Казахстан.

ХУАЦЯО
Китайские власти объявили, что в этом году военный бюджет этой страны вырастет на 17,8% и составит около $ 45 млрд. Самое крупное увеличение военного бюджета КНР за последние 5 лет поможет существенно модернизировать армию Китая.

Китайцы уже практически монополизировали добычу и вывоз леса в Иркутской области. Дело дошло до того, что жители Иркутска вполне серьезно говорят:” Случись чего, китайцы могут захватить Иркутск часа за два. Ведь их здесь шестьдесят тысяч и все молодые мужчины”. Китай, пожалуй единственная страна в мире, которая по настоящему планирует свое развитие на длительную перспективу. И в этих планах, Сибири и российскому Дальнему Востоку отводится очень важная роль. Китаю ведь некуда расширяться, кроме как в направлении российских границ, тем более что российское руководство это никак не беспокоит. Путин затеял большую игру, смысл которой сводится к тому чтобы использовать неизбежное противостояние двух великих держав, США и КНР в своих интересах. Эта игра идет в разрез с национальными интересами страны, потому что рано или поздно приведет к поглощению России Китаем, во всяком случае той ее части, что находится за Уральским хребтом. В китайской традиции есть понятие одоления и Китай, в конце концов, одолеет Россию. Без крика, без шума. По дружески.

Разумеется, любая социальная страна так или иначе защищает свои интересы. Тем более, такая герметичная и дисциплинированная, как китайская диаспора. Очевидно, что с ростом ее доли в населении и экономике страны, китайская диаспора будет бороться за постепенное снятие дискриминации. В условиях общеизвестной коррумпированности чиновничества РФ деньги будут решать все. Когда доля китайской диаспоры в ВВП РФ превысит 12-15% (около 2010 года), она сможет сосредоточить достаточно средств на подкуп кремлевских чиновников и выборы полезных депутатов.
Отзывов: 13 Оценка: 38
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Dinalt 10.ноя.2009 16:30
Печально все это sad Но русский народ очень терпелив. Очень. Во все времена очень долго терпел. Но до поры!
dana 10.ноя.2009 16:42
в Казахстан?????? vauu
В Киргизии их много, у нас уйгуры живут. Это одно и то же?
Wert81 11.ноя.2009 00:13
Китай самый реальный потенциальный противник России а не США ИМХО
vaselisk 11.ноя.2009 03:32
мне хватает и тц москва под боком
гнать их в шею от них одна грязь! xyxgun
Nebelig 11.ноя.2009 05:58
хорошее название
baha 11.ноя.2009 06:47
Цитата: Wert81
Китай самый реальный потенциальный противник России а не США ИМХО

BUKA 11.ноя.2009 08:44
китайцы наступають swoon
Jenin 11.ноя.2009 08:48
в Омске их почти 40% населения, весь левый берег Иртыша заняли sad
kashmar_mama 11.ноя.2009 09:51
Нда, пора бы властям задуматься и взять это дело под контроль, а то так и нашим детям места не останется, а правнуки, на китайском говорить будут. sad
Tequila 11.ноя.2009 10:01
Респект китайцам. Не то что мы -лохи sad
virusnjak 11.ноя.2009 11:24
надо начинать учить китайский... мало ли чё... no
pumarita9 11.ноя.2009 12:37
kashmar_mama, friends
Гость 11.ноя.2009 13:31
Ерунда!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...