Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Долма
6 января 2010 в 19:08 Автор: Dinalt
СОСТАВ:

Самогон украинский,
Тюбетейка башкирская,
Долма армянская,
Парень московский.
Ну, за солидарность!


Долма



Состав блюда: Баранина, свинина, маринованные виноградные листья, соль, молотый перец
Состав соуса: Сметана 30%, сливки, чеснок, петрушка, укроп. 1 блендер

Берем баранину и свинину (у меня вышло 1.2 кг баранины и 1 кг. свинины). Так как я брал баранью ногу, очищаем мясо от кости

Долма



Крупно режем все мясо

Долма



Далее все мясо прокручиваем через мясорубку. Я прокручивал 2 раза, что бы было помягче.

Долма



Полученный фарш перемешиваем и добавляем соль и специи. Со специями я изгаляться не стал. Добавил молотый черный перец.

Долма



Полученный фарш заворачиваем в листья. Фарша лучше брать поменьше. Так как листья рвутся и заворачивать надо в несколько слоев. Я заворачивал обыкновенным конвертиком. Хотя наверняка есть какой то более хитрый способ, что бы листья не разворачивались в воде.

Долма



Вот что получилось после часа мучений banghead

Долма



ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ СОУС

У меня было сметаны 200 гр., чеснока добавляем по вкусу. Я добавил 6 зубчиков. И небольшие пучки петрушки и укропа. Причем зелень советую резать вместе со стебельками. Там сока много.

Затем все это шинкуется в блендере до однородной массы.

Долма



Начинаем варить долму.

Кладем конвертом вниз и заливаем водой, что бы слегка накрывала долму. Варим на медленном огне 15-20 минут. Бдим что бы листья не развернулись.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Отзывов: 28 Оценка: 33
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
deeaz 6.янв.2010 15:59
Вкуснотень! Ням-Ням! Моя мамка часто их делает! loveshower loveshower loveshower
Dinalt 6.янв.2010 16:02
deeaz,
Может твоя мама подскажет как их по нормальному заворачивать? А то че то у меня не очень правильно получается. Как сделать так, что бы они не разворачивались в воде?
Mici 6.янв.2010 16:08
Все писец клавиатуре. taschus
dana 6.янв.2010 16:12
Dinalt,
заворачивали пральна, на картинке видно и развёрнутых не наблюдаецо. yeeeah
Воды, вроде как многовато. Можно чуть меньше, дабы не плавали и под крышку - пропарятся taschus
Minigun 6.янв.2010 16:12
ахахахах!!! я и забыл, что фотки были! lol2 lol2
а я с утра еще не ел... Вспомнил вкус долмы, и прям сижу захлёбываюсь, блин
dana 6.янв.2010 16:27
Подавать соус в заварном чайнике - это крууууть yeeeah girl_haha
Dinalt 6.янв.2010 16:41
Цитата: dana
Подавать соус в заварном чайнике - это крууууть

Зато по цвету подходит ))) А заворачивать все равно на до по другому как то... Настоящая армянская долма не разваливается winked
bArAdA 6.янв.2010 18:40
Dinalt,
Minigun,
Вам хорошо,у вас лето(в южном полушарии).А где нам,простым европейским крестьянам, добыть виноградные листья в январе?
Приходится по-старинке заворачивать в капустные.
Mici 6.янв.2010 18:49
bArAdA,
На рынке соленые продаются. Сам сколько раз подумывал купить и припахать жену делать.
yorlik 6.янв.2010 19:24
лучший соус для долмы - Катык с чесноком.а так долма вовсе не армянское блюдо. слово долма от тюркского "DOLAMA",что означает обматывать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dolma
ryabets 6.янв.2010 19:48
Цитата: Dinalt
Как сделать так, что бы они не разворачивались в воде?

Как советует книга "Агрессивно - тактическая кулинария" с помощью сего девайса:

yeeeah yeeeah yeeeah
dodjik 6.янв.2010 19:48
bArAdA,
friends и кушать холупцы абнакнавенныя kleva
Дея 6.янв.2010 20:02
taschus taschus taschus
CtulhU 6.янв.2010 21:22
жена проводит сейчас мастер-класс отсканируем и выложу. немного спустя:
1 фарш кладётся на НИЖНЮЮ
сторону листа.и вдоль .















приятного аппетита
xxxlabb 6.янв.2010 22:23
Не пробывал cray
Марка 7.янв.2010 00:27
как наполовину армянка попробую ответить.
закручивать нужно в виде цилиндрика и плотно-плотно укладывать друг к дружке в кастрюльке.
спустя 5 минут как закипит мамка бросает масло сливочное в кастрюлю, так листья нежнее и будут красиво блестеть.
пойду подогрею,аж аппетит проснулся на ночь глядя! winked
Mici 7.янв.2010 00:29
girl_cra girl_cra girl_cra Не ну что творится. Все писец завтра куплю листья и буду делать. girl_cra girl_cra girl_cra
CtulhU 7.янв.2010 00:55
Марка,
регестрируйся, это не страшно.
зато сможешь нормально общаться но сайте yeeeah
linnkinn 7.янв.2010 09:44
Живу в Башкирии, тюбетейка не ношу, но вот долма(готовил) ел,(готовлю) ем и(буду готовить) буду есть!!! yeeeah yeeeah yeeeah
Minigun 7.янв.2010 10:08
Цитата: Dinalt
СОСТАВ:

Горилка украинская,...

то был самогон, на сколько я помню )) yeeeah
longloaf 7.янв.2010 13:05
..гляжу,на некоторых фото коробочки с лекарствами"проскакивают"..
..вместо десерта?.. winked2
P.S. ..неприлично,молодой человек,сидеть за столом,тем более кушать,в головном уборе..(извиняюсь за занудство)
Dinalt 7.янв.2010 14:19
Цитата: Minigun
то был самогон, на сколько я помню ))

Ах пардон, ваше высокоблагородь! Ща поправим yeeeah
rema 7.янв.2010 15:59
Родные это не армянская еда Долма Азербайджанская еда,
Советоваю всем очееень вкусно
Марка 7.янв.2010 19:11
ну, по поводу национальности и истоков блюда спорить не буду, однако по-моему есть небольшие расхождения в приготовлении.
зарегистрированная я, просто не авторизируюсь winked

вот,кстати:
"Долма пришла к нам из кухни Оттоманской империи и окружающих регионов, поэтому многие народы считают ее собственным национальным блюдом. Арабы, турки, греки, армяне, грузины, азербайджанцы являются участниками вечного спора – чей же рецепт оригинален и что называть настоящей долмой. Естественно, каждая хозяйка, готовящая долму, тоже уверена, что именно она готовит правильно, а остальные просто не пробовали настоящей долмы".
yorlik 7.янв.2010 19:48
а почему 2 вилки?)))))

заменена латиница на кириллицу. dana
Dinalt 7.янв.2010 20:41
Цитата: yorlik
а почему 2 вилки?)))))

С двух рук вкуснее получается )
lenok 8.янв.2010 02:19
Знаем,знаем...Делали...
SV_902 18.мар.2010 17:35
У меня мама консервирует виноградные листья, чтобы можно было зимой делать такие вкусняшки flirt
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...