Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
"Отче наш, ты умный человек"
4 июля 2010 в 22:39 Автор: onion
Привет ульч, я пришел сюда не поделиться своими проблемами, не пришел сюда что б мне что-то насоветовали, пришел сюда потому что считаю что я здесь могу анонимно высказаться. Сразу предупреждаю, мне глубоко по барабану ваше отношение к религии. Можете насрать в коментах ниже но чести это вам не сделает…

Уже 40 дней как умер мой отец… Уже не очень тяжело, но все равно пустота в душе огромная, но как то держусь. Должен держаться…
Сегодня приехали все родственники и потащили меня на службу божью за упокой души в 8 утра. Встать пришлось в 5 часов, ибо еще стол накрыть, бутербродов наделать, мы же славяне, даже на похоронах обязательно должны нажраться. Весь я усталый и замученый, не думаю что отец бы хотел меня так эксплуатировать, но из солидарности к родне все сделал и пошел с ними в церковь. Народ веруючий, из глубинки, верующий чуть ли не до фанатизма, но сейчас это не так важно, про это потом.

И так, все собрались уже в церкви, началась церемония… Четверо священников в золотых одеяниях над золотым столом за золотыми воротами, где только один маленький просвет, чтоб народ их видел, из книжек с золотой окантовкой начинают петь молитвы. Уже сразу видно как близко к народу подобрались «слуги божие». Я стою на потресканом кафеле, немного опираюсь на скрипящую скамейку, ибо после уже 30 минут церемонии у меня жутко болят ноги и хребет, уж извиняйте, долго стоять не могу. Неужели Богу так важно, чтоб народ, а в данной ситуации я, так мучался? Или это моему отцу было нужно? Или это самопожертва с целью спасения моей грешной души?....*sencored*…

Я все стою и смотрю как народ креститься каждые тридцать секунд, будто от этого зависит их жизнь. Неужели Богу нужно, чтоб люди тыкали в тебя пальцами каждый раз, когда услышат его имя? Это его самооценку поднимает что ли? Или он как настоящий вождь требует своего «хайль Гитлер»? Не вериться в это.

Всю церемонию «божьи» служители стоят или за теми самыми воротами, или выходят перед ними, и поворачиваясь на 180 градусов настявлят на народ свои полные жирные… хммм… опы, как будто намекая, за кого они нас имеют, и только один раз за все представление один из них повернулся к народу и помахал своим каким то шарфом, на котором нарисован крест, вызывая тем самым волну крещений и поклонений. Эта сцена скорее смахивает на хвастанье какой то дорогой бирюлькой, которую священник прикупил в ювелирном прошлого воскресенья, чем на выявление преданости и уважение Богу.
Помниться еще как одна бабушка с православием мозга сильно верующая все время пела наизусть текст священников. Не знаю почему. Или у нее умерло столько родни, что она успела выучить часовой текст или она думает, что если петь в церкви, то Бог простит все грехи, ошибки и она попадет в Рай. Тогда все актеры тоже должны туда попасть… по логике… идеально же текст выучивают…

Я не знаю, когда бы я был Богом, мне бы очень не хотелось, чтоб мои творения творили такие шабаши… Ведь не в этом суть, правда? Как говорилось в рекламе очередного немецкого пива №1 в мире: «Любить можно тихо»… В очередной раз убедился в том, что религия не от Бога, она от людей. Бог не может требовать любви только потому, что он Бог. Бог не нуждается в ритуалах, поклонениях, целованиях креста и кушанье хлеба с вином. Все что ему от нас нужно — это вера. Но вера не в его могущество, а в свое собственное. Вера помогает людям устоять в сложных ситуациях, не потерять смысл жизни, не отступить от принципов. Человек верующий — сильный человек. Веря, он добьеться любых вершин. А человек религиозный — человек слабый, легко манипулируемый и очень даже эгоистичный. Ведь суть большей половины религии, это спасти свою душу, так как суть веры — во всех, кто тебе дорог.

Я вышел из церкви так и ни разу не перекрестившись. Толпа смотрела не меня то ли разъяренно то ли с презрением, но мне было глубоко по барабану. Я поднял глаза к небу и посмотрел на отца, который так же созерцал на меня из синего неба. Мне стало легко на душе и пропарив над толпой смело пошагал вперед, не смотря ни на какие преграды, ведь я верю…
Отзывов: 53 Оценка: 22
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Гость 5.июл.2010 20:39
CtulhU 5.июл.2010 20:48
Гость,
А вот из "детские письма богу"
Гость 5.июл.2010 23:23
Вот посмотрите, всё очень подробно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...