Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Новогодние традиции разных стран мира
3 января 2012 в 23:15 Автор: dodjik
Новогодние традиции разных стран мира

11. Тибетцы празднуют Лосар, Тибетский Новый год, в монастыре в Катманду, Непал. Традиция празднования Лосара произошла еще в до-буддистский период в Тибете, где тогда практиковали религию бон. Духовную церемонию проводили каждую зиму, люди приносили благовония, чтобы ублажить духов, божеств и защитников. Обычно Лосар выпадает на те же даты, что и китайский Новый год и отмечается 15 дней. (Navesh Chitrakar / Reuters)
Новогодние традиции разных стран мира

12. Индийцы катаются вокруг храма, преподнося традиционные молитвы богу Шива во время ритуала в рамках фестиваля, который совпадает с Новым годом Орийя в Мендхасале, Индия. Фестиваль Данда длится 13 дней. В Новый год также празднуют приход весны. В индуизме нет одного общего празднования Нового года. В каждом регионе свои обычаи и даты. (AFP - Getty Images)
Новогодние традиции разных стран мира

13. Куклы Экекоса, известного как бога изобилия, на рынке в Лиме. Каждый год люди приходят на традиционные рынки в поисках амулетов счастья и духовных ритуалов от шаманов, чтобы те благословили их перед Новым годом. Люди приносят миниатюрные версии вещей, которые они хотели бы иметь, а затем осчастливливают Экекоса, например, дав ему покурить. (Pilar Olivares / Reuters)
Новогодние традиции разных стран мира

14. Чемпион сумо Асасоруи исполняет ритуал очищения у храма Меидзи Дзингу в Токио. Борцы сумо отмечают Новый год ритуалом перед хамом Меидзи Дзингу. (Junko Kimura / Getty Images)
Новогодние традиции разных стран мира

15. Андские мужчины дерутся во время традиционного фестиваля Таканакуй в провинции Чумбивилкас в Куско, Перу. Таканакуй, что переводится как «когда закипает кровь» с языка кечуа, - ежегодное и древнее празднование, произошедшее от доиспанской культуры Чанка, которое дает сотням жителей андских деревушек решить проблемы личного характера, чести и частной собственности путем силы кулаков. (Enrique Castro-Mendivil / Reuters)
Новогодние традиции разных стран мира

16. Бегуны участвуют в 86-ом Новогоднем марафоне в Сан-Паулу, Бразилия. Около 21 000 бегунов приняли участие в традиционной 15-километровой бразильской гонке в 2010 году. (Nelson Almeida / AFP - Getty Images)
Новогодние традиции разных стран мира

17. Турецкие курды прыгают через огонь во время праздника Навруз в Стамбуле. Навруз, что означает «новый день», отмечает первый день весны и считается Персидским новым годом. Его также отмечают в Иране, Афганистане, Азербайджане, Албании, Бахрейне, Армении, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и Казахстане, а также в некоторых поселениях иранцев и турков в Сирии, Ливане, Пакистане, Индии, северо-западном Китае, на Кавказе, в Крыму и на Балканах. (Mustafa Ozer / AFP - Getty Images)
Новогодние традиции разных стран мира

18. Жители деревни Погост в Беларуси пьют водку во время традиционных колядок. Коляды – древний языческий ритуал, который ранее праздновали в день зимнего солнцестояния, а теперь – в Рождество и Новый Год. (Viktor Drachev / AFP - Getty Images)
Новогодние традиции разных стран мира

19. Один шаман кечуа и двое их племени аймара празднуют Новый год в Самаипате, Боливия. Аймарский Новый год – это праздник зимнего солнцестояния, и коренные жители просят в этот день хороший урожай в предстоящем сезоне. (Aizar Raldes / AFP - Getty Images)
Новогодние традиции разных стран мира

20. Жители Эдинбурга вышли на улицу Принцесс, чтобы отпраздновать Новый год. Традиционную новогоднюю песню «Aung Lang Syne» написал шотландский поэт Роберт Бернс в 1788 году, это ода старой дружбе. Компании друзей часто становятся в круг, берутся за руки и поют эту песню, а в начале последнего куплета они скрещивают руки и сближаются в центре круга. (Jeff J Mitchell / Getty Images)
Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 12 Оценка: 15
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Rolandinio 4.янв.2012 00:35
Беларусь то зачем так опускать?((
Avantjurist 4.янв.2012 02:12
Rolandinio, я аж в пост зашел, что бы посмотреть. Я смотрел отчет этого утырка-фотокорреспондента, который приезжал в Беларусь, что бы сделать фото-отчет о нас загнивающих, он там по самой глуши катался и каляды входили в тему странности и традиции.
dodjik 4.янв.2012 03:06
Avantjurist,
Я знаю в чём дело.
''Сегодня похмелялся с русскими... Лучше бы я умер вчера''...(цэ)
Дея 4.янв.2012 08:08
а че опустил ито?плохая традиция?нет,жаль что теряем и мало кде колядуют. водку не пьемс?(и руские и белорусы и хохлы)пьемс. че не так то?а кто тычет пальцем может идти накуй.живем как хотим
dodjik 4.янв.2012 12:51
Дея,дык не все признаются,што ''уодку дринькають''. Особливо по праздникам. Немеряно.Ага.
LuciferNSK 4.янв.2012 20:04
бсе чето делают а русские-белоруссы-украинци пьют водку-горилку-самогон
Дея 5.янв.2012 09:25
LuciferNSK, и чО?
dodjik 5.янв.2012 13:00
Дея, каг ЧО? наливай-а то уйййй1дуууу newsmile24 newsmile22
Дея 5.янв.2012 16:27
dodjik, ой дадагой,на выбор:биапароксику? сонаринчику? таблэточку от кашля? у нас тута полный асортымент .вотки тока нету((((усе спиртное выжрали.
dodjik 5.янв.2012 18:56
Цитата: Дея
вотки тока нету((((усе спиртное выжрали.

Уууууу!!!!йййй!!!ду!!!! *хучба пивасика хто налил...*
CtulhU 5.янв.2012 19:14
У нам тоже есть колядки, и тоже остались от язычества, ну и что?
&feature=related
dodjik 5.янв.2012 19:16
CtulhU, да ничего.Особенно когда "постпохмельный синдром" проходит russian
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...