Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Лучшие фотографии National Geographic в январе
17 января 2012 в 13:35 Автор: dodjik

Площадь Вогезов, Париж
Фотография 
Уильям Альберт Эллард
Это самая старинная площадь Парижа. Представляет собой правильный квадрат со сторонами по 140 метров. Изящный план площади Вогезов - заслуга Генриха IV

Песец, Шпицберген
Фотография 
Пол Никлен
Чтобы прокормить своих детенышей, песцы охотятся на атлантических тупиков, а также на других пернатых и отложенные ими яйца. Зимой в поисках объедков эти хищники прочесывают заснеженную равнину. 

Лесной пожар, Сибирь.
Фотография 
Марк Тиессен
Солнце сквозь дым - романтический взгляд на драматические события. 

Дождь над Канзасом
Фотография 
Джим Ричардсон
Чтобы найти самое выигрышное место для съемки и сделать эту фотографию, Джиму Ричардсону пришлось гнаться за грозой 113 километров. 


"Золотые поля" называют одним из наиболее живописных местечек, излюбленных туристами, которые приезжают полюбоваться на округ Бандарбан, центральный район Бангладеша. Золотые поля это один из горных районов на юге Бангладеша. Когда солнечные лучи заливают их светом, кажется, будто на холмах разлили жидкое золото. Эту картину запечатлел фотограф и путешественник M Yousuf Tushar.


На снимке Джима Ричардсона (Jim Richardson) - одно из самых живописных мест острова Льюис, что в Шотландии, городок под названием Родел, где над солеными озерами Внешних Гебридов возвышается старинная церковь. Древнее сооружение, оно было выстроено еще в XV веке для воинственных предводителей клана Маклаудов. Это делалось для того, чтобы поддерживать боевой дух внутри клана, поскольку на то время церковь была не только храмом Божьим, но и символом мирской власти



Великая Китайская стена
Рукотворным чудом, грандиознейшим сооружением всех времен и народов, символом Китая - как только не называли в народе то, что официально именуется Великой Китайской стеной. Это сооружение охраняется государством и является одним из новых семи чудес света. На одном из отрезков этого самого чуда света и отдыхает девушка, запечатленная фотографом Byron Yu.


На первый взгляд - абстрактная живопись в мрачных тонах. На самом же деле именно так выглядит ранним утром, еще до восхода солнца, рабочий день китайского фермера, который одиноко бредет к своему рабочему месту вдоль огромных рисовых плантаций.


Собираясь посетить Таиланд, осведомленные люди выбирают для путешествия ноябрь, а именно, конец месяца, день 12-ого полнолуния по тайскому лунному календарю. А все потому, что в это время тайцы отмечают поразительно красивый и романтичный праздник Лой Кратонг (или Лои Кратхонг). Его называют праздником почитания Будды и богини воды Phra Mae Khongkha, для чего по речкам и другим водоемам пускают лодочки (кратонги), дабы очиститься от грехов и одновременно отдать дань уважения богине воды. А если этот праздник по времени совпадает с фестивалем парящих фонариков Ий Пенг, который празднуют в этом же месяце, то ночью в черное небо запускают тысячи небесных фонариков. Фотографу Patrice Carlton удалось запечатлеть на фотокамеру это захватывающее зрелище. 


Исландские лошади настолько суровы, что могут находиться под открытым небом круглый год. Им не страшны морозы, метели и снега, благодаря толстой коже и плотной густой шерсти на боках, спине и ногах. Этот снимок был сделан фотографом по имени Marketa Kalvachova в конце декабря минувшего года.
Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 6 Оценка: 27
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 17.янв.2012 16:10
Бассейн newsmile51
И никто ни разу из бассейна не кувыркнулся????
dodjik 17.янв.2012 16:28
Svetik68, дык не трезвых не пущяють newsmile50 наверное
dana 17.янв.2012 16:33
Цитата: Svetik68
И никто ни разу из бассейна не кувыркнулся????

там предусмотрительно желобок построили, для любителей скоростного спуска вниз, на тротуар kleva
dodjik 17.янв.2012 16:37
Цитата: dana
...желобок построили...

ага,прям "вдоль стена",паштишта фиртикульно,с небольшим отритцательным углом yeeeah
Дея 17.янв.2012 21:18
здоровские кадры
olmix 19.янв.2012 19:27
Просто- молчу!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...