Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Лучшие фотографии National Geographic в январе
17 января 2012 в 13:35 Автор: dodjik


В сингапурском отеле Марина Бэй Сэндз, на головокружительной высоте 55-го этажа (примерно 200 метров) находится один из "самых-самых" бассейнов в мире. Своими размерами этот открытый бассейн превосходит три "Олимпийских", а обустроен он на платформе в виде огромной гондолы, которая была бы длиннее Эйфелевой башни, если бы кому-то вздумалось установить ее вертикально. Стоимость этого умопомрачительного проекта составила 4 миллиарда фунтов стерлингов, а всю красоту на своем фото запечатлел Chia Ming Chien.


Итальянский регион Тоскана славится тем, что его территория холмиста на две трети и гориста на четверть. И этот удивительный ландшафт на снимке, автором которого является фотограф и путешественник Jure Kravanja, привлек его внимание совершенно случайно, а все благодаря тем цветам, в которые его окрасило солнце, освещающее пасмурное небо.



Сентябрьское утро в Нидерландах обычно выглядит безупречно потрясающим, а все благодаря тому, что очень часто в это время года здесь появляется удивительно красивый туман. И попавший в кадр фотографа ребенок, спешащий в школу на своем велосипеде, наверняка даже понятия не имел, насколько живописный пейзаж, раскрывающийся как перед ним, так и за ним, да и вообще везде вокруг. Подкрашенный восходящим солнцем, оранжевый туман выглядит поистине магическим.


Бытует мнение, что в Исландии вулканы и ледники ведут извечную борьбу, в которой пока еще не победил никто. Достопримечательностями этого холодного острова, родине некогда нашумевшего и надымевшего вулкана Эйяфьядлайёкюдль, являются многочисленные пруды с горячей водой, - геотермальные источники, привлекающие туристов. Один из таких прудов, наполненный кристально чистой бирюзовой водой, обогащенной кремнием, привлек внимание фотографа по имени David Remacle.


Если фотографировать живописные улицы канадского города Онтарио сквозь залитое дождем стекло автомобиля, получаются удивительные снимки, напоминающие картины, нарисованные масляными красками. В этом убедился фотограф Frederic Mercnik, однажды днем пережидая дождь в своем автомобиле, и коротая время, забавляясь с фотоаппаратом.


На мелководье Багамских островов, к востоку от аэропорта Норман Кей, лежит затонувший самолет Curtiss C-46, который потерпел крушение осенью 1980 года, совершая антинаркотический рейд в Медельин, Колумбия. Автору снимка, фотографу Bjorn Moerman, удалось запечатлеть этот вид из окна самолета Cessna C172, который вез его на отдых на те же Багамы. 


Озеро Шамплейн неофициально называют озером-пограничником, поскольку находясь большей частью в Нью-Йоркском Вермонт, оно вытягиваются далеко к северу, аж до канадской провинции Квебек. Шамплейн также называют "холодным озером", нетрудно догадаться, почему. Эта живописная местность славится причудливыми деревушками, над одной из которых фотограф Alan Nyiri "поймал" двойную радугу потрясающей красоты.


Величественное, не стареющее, удивительное место - Вестминстерское аббатство в Лондоне. За духовным вдохновением сюда приходят члены королевской семьи, что не удивительно. Ведь именно здесь ежегодно чествуют Святую Святых - христианское Евангелие.
Предыдущая страница | Страница 3 из 3
Отзывов: 6 Оценка: 27
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 17.янв.2012 16:10
Бассейн newsmile51
И никто ни разу из бассейна не кувыркнулся????
dodjik 17.янв.2012 16:28
Svetik68, дык не трезвых не пущяють newsmile50 наверное
dana 17.янв.2012 16:33
Цитата: Svetik68
И никто ни разу из бассейна не кувыркнулся????

там предусмотрительно желобок построили, для любителей скоростного спуска вниз, на тротуар kleva
dodjik 17.янв.2012 16:37
Цитата: dana
...желобок построили...

ага,прям "вдоль стена",паштишта фиртикульно,с небольшим отритцательным углом yeeeah
Дея 17.янв.2012 21:18
здоровские кадры
olmix 19.янв.2012 19:27
Просто- молчу!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...