Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Вкусы осени. Барбарис.
29 января 2012 в 12:17 Автор: Svetik68
Вкусы осени. Барбарис.
Сушеный барбарис - обязательный элемент восточной кухни. Его добавляют к плову, жареному, тушеному мясу в процессе тепловой обработки. Он придает блюдам нежный кисловатый вкус, обогащает их витаминами и биологически полезными веществами. При использовании в качестве питья барбарис заваривают в термосе на 5 часов. Принимают за 20 минут до еды.
Вкусы осени. Барбарис.
Сироп из барбариса
барбарис - 1кг
сахар - 1кг
вода - 2 стакана
Ягоды барбариса несколько раз промораживают, а затем растирают. Массу хорошо перемешивают и укладывают в полотняный мешочек, который подвешивают, чтобы сок постепенно стекал из него. На другой день мезгу отживают, к полученному соку добавляют еще немного сахара и кипятят 15-20 минут. Готовый сироп разливают в бутылки. Готовый сироп должен быть прозрачным.
Вкусы осени. Барбарис.
Квас из барбариса
вода - 5 л
барбарис - 1кг
сахар - по вкусу.
Барбарис залить в кадке водой, плотно закрыть и оставить на 25-30 дней. После этого настой отделить, разбавить в 2 раза водой, добавить сахар из расчета 100 г на 1л настоя и поставить в теплое место для брожения еще на 24 ч.
Вкусы осени. Барбарис.
Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
свинина - 250г
мед - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л. (?)
барбарис - 1 ч.л.
соль - по вкусу
базилик (сушеный), орегано, майоран - по вкусу (?)
картофель
шампиньоны - 100г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
перец черный (молотый), паприка сладкая - по вкусу (?)
сыр (тертый) - 50г
масло сливочное - 20г.
Вкусы осени. Барбарис.
Мясо порезать на тонкие кусочки. Барбарис лучше немного порубить ножом. К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
Вкусы осени. Барбарис.
Тем временем обжарить грибы. Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.
Вкусы осени. Барбарис.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.
Вкусы осени. Барбарис.
Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок.
Вкусы осени. Барбарис.
После обжаривания снять с огня. Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.
Вкусы осени. Барбарис.
Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.
Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 12 Оценка: 19
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 29.янв.2012 00:46
Навеяно конфетком "Барбарис", слопаной в количестве 5 штук с вечерним чаем ?)
Элка 29.янв.2012 02:08
Светик, шо ты там такое лопаешь, что потом такие посты выдаёшь???))) newsmile51

Точна варенье с конфетками????))) newsmile53

Страшно даже подумать куда заведёт тебя твой изощрённый ум))) winked

Девять с половиной недель прям какие та назревают)))) winked Те тоже с продуктофф у холодильника начинали)))) winked



Пы.СЫ. прекращай хрустеть барбарисом-пожалей зубы))) Рассасывать не пробовала???))) kleva
Lenore 29.янв.2012 02:31
Ай, какая вкуснятина!!!
uda4a 29.янв.2012 02:42
У меня с барбарисом связанны воспоминания-ностальгия -детство. Дорога к школе была обсажена кустами барбариса.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Avantjurist 29.янв.2012 12:08
Svetik68, в огороде здоровый куст растет :)
olmix 29.янв.2012 12:26
Красота!
Элка 29.янв.2012 12:43
Цитата: Avantjurist
Svetik68, в огороде здоровый куст растет :)

Да шож такое???))) Про что Светик пост не сделает, так У ТЕБЯ В ОГОРОДЕ УЖЕ РАСТЁТ))) girl_haha

newsmile17 Светань, а ну сделай пост про фейхуа)))) Посмотрим растёт это у Димки в огороде))) kleva
Virenta 29.янв.2012 17:20
мня. А ща вродь скоро весна? не? Даешь весенние фруктики и ягодки!!


Вот у мну Аллергия на барбарис. Пещалька((( girl_cra а так хочеца cray
VikFedorov 29.янв.2012 20:11
Барбарис это скусно!
От токма озадачен... newsmile53
Перебранные, с удаленными зернами ягоды

Энто как их удалять-то ???
Цитата: Элка
Светань, а ну сделай пост про фейхуа)))) Посмотрим растёт это у Димки в огороде)))

Ну на подоконнике уж точно растет... girl_haha
Avantjurist 29.янв.2012 20:22
Элка, не растет :( голубика растет! :)
Virenta 30.янв.2012 02:16
Цитата: VikFedorov
От токма озадачен...
Перебранные, с удаленными зернами ягоды
Энто как их удалять-то ???

если на варенье или к соусу - то разварить, размолоть и через сито.
если просто барбариски - то вродь над на них нажать не сильно, косточка сама появится. но так долго
pumarita9 30.янв.2012 11:08
На даче растёт эта штука. Я даж давно-давно-давно сама варение забубенила ибо проще простого. newsmile02
Вот не знала, что такая полезная шняжка. newsmile53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...