Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Вкусы осени. Барбарис.
29 января 2012 в 12:17 Автор: Svetik68
Вкусы осени. Барбарис.
Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180С. До готовности картошки. За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.
Вкусы осени. Барбарис.
Варенье из барбариса
барбарис - 1 кг
сахар - 6 стаканов
вода - 2 стакана.
Перебранные, с удаленными зернами ягоды вымачивать в холодной воде 5—7 ч. Можно ошпарить кипятком не совсем созревший барбарис с толстой кожицей. Процедить, сварить в сиропе средней густоты на сильном огне (иначе ягоды теряют окраску) до прозрачности и полного погружения ягод.
В конце варки можно добавить ванилин. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке «пуговкой», т. е. не расплывается.
Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Вкусы осени. Барбарис.
PS. Для варенья барбарис собирают с середины сентября до середины октября. Позже ягоды теряют окраску и сильно развариваются.
Вкусы осени. Барбарис.
Предыдущая страница | Страница 3 из 3
Отзывов: 12 Оценка: 19
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Svetik68 29.янв.2012 00:46
Навеяно конфетком "Барбарис", слопаной в количестве 5 штук с вечерним чаем ?)
Элка 29.янв.2012 02:08
Светик, шо ты там такое лопаешь, что потом такие посты выдаёшь???))) newsmile51

Точна варенье с конфетками????))) newsmile53

Страшно даже подумать куда заведёт тебя твой изощрённый ум))) winked

Девять с половиной недель прям какие та назревают)))) winked Те тоже с продуктофф у холодильника начинали)))) winked



Пы.СЫ. прекращай хрустеть барбарисом-пожалей зубы))) Рассасывать не пробовала???))) kleva
Lenore 29.янв.2012 02:31
Ай, какая вкуснятина!!!
uda4a 29.янв.2012 02:42
У меня с барбарисом связанны воспоминания-ностальгия -детство. Дорога к школе была обсажена кустами барбариса.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Avantjurist 29.янв.2012 12:08
Svetik68, в огороде здоровый куст растет :)
olmix 29.янв.2012 12:26
Красота!
Элка 29.янв.2012 12:43
Цитата: Avantjurist
Svetik68, в огороде здоровый куст растет :)

Да шож такое???))) Про что Светик пост не сделает, так У ТЕБЯ В ОГОРОДЕ УЖЕ РАСТЁТ))) girl_haha

newsmile17 Светань, а ну сделай пост про фейхуа)))) Посмотрим растёт это у Димки в огороде))) kleva
Virenta 29.янв.2012 17:20
мня. А ща вродь скоро весна? не? Даешь весенние фруктики и ягодки!!


Вот у мну Аллергия на барбарис. Пещалька((( girl_cra а так хочеца cray
VikFedorov 29.янв.2012 20:11
Барбарис это скусно!
От токма озадачен... newsmile53
Перебранные, с удаленными зернами ягоды

Энто как их удалять-то ???
Цитата: Элка
Светань, а ну сделай пост про фейхуа)))) Посмотрим растёт это у Димки в огороде)))

Ну на подоконнике уж точно растет... girl_haha
Avantjurist 29.янв.2012 20:22
Элка, не растет :( голубика растет! :)
Virenta 30.янв.2012 02:16
Цитата: VikFedorov
От токма озадачен...
Перебранные, с удаленными зернами ягоды
Энто как их удалять-то ???

если на варенье или к соусу - то разварить, размолоть и через сито.
если просто барбариски - то вродь над на них нажать не сильно, косточка сама появится. но так долго
pumarita9 30.янв.2012 11:08
На даче растёт эта штука. Я даж давно-давно-давно сама варение забубенила ибо проще простого. newsmile02
Вот не знала, что такая полезная шняжка. newsmile53
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...