Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Лучшие фотографии National Geographic в январе
30 января 2012 в 21:01 Автор: dodjik


Пара горбатых китов
Фотография Флип Никлин
Этот самец (вверху) только что стал победителем в сражении за право ухаживать за самкой. В яростной схватке он поборол пятнадцать соперников. 



Собачья упряжка, Гренландия
Фотография Фритц Хоффманн
Команда пересекает залив Шаннон. В этих суровых краях 10 километров в час – большая скорость. Когда стихия свирепствует и приходится делать постоянные остановки, чтобы откопать сани из снега, даже один километр в день может считаться достижением. 



Якутская тайга
Фотография Андрей Каменев
Полупрозрачная, зимняя уже в ноябре, лиственничная якутская тайга – это охотничьи угодья одной из самых больших популяций соболей в России. На востоке Якутии преобладает лиственница Каяндера.



Монастырь Георгия Хозевита
Фотография Юрий Гершберг
За полторы тысячи лет жизнь в отшельническом монастыре Георгия Хозевита в Иудейской пустыне не сильно изменилась. Разве что интерьеры келий стали более современными



Бульвар Нуржол, что в столице Казахстана, Астане, раньше назывался куда приятнее и благозвучнее: Водно-зеленый бульвар. Этот бульвар называют главной осью административного центра столицы. Здесь находятся не только шикарные клумбы и концептуальные скульптуры, но и футуристического вида кварталы с офисными центрами, многоуровневыми квартирами и зданиями различных министерств и государственных ведомств



Красные скалы Вермилион Клифс, туристическая достопримечательность Аризоны. Уникальные творения времени и природы, эти скалы из песчаника, оказались очень хрупкими и подверженными деформациям. Поэтому в 1997 году Заповедник Вермилион Клифс был объявлен закрытой зоной



Поистине библейская сцена: многочисленные караваны верблюдов прибыли на соляные рудники в Эфиопии, близ озера Аселе, что находится около 380 футов ниже уровня моря. Добываемая здесь каменная соль длительное время была одним из главных предметов торговли, бруски соли считались своеобразными деньгами для уплаты торговых пошлин вплоть до 20 века. Да и сегодня соль является символом дружбы, и это первое, что достанет житель Эфиопии при виде гостя в своем доме.



В пещерах Папуа Новой Гвинеи нередко можно найти подобные отпечатки ладоней. Рисунки, похожие на трафаретную живопись, сделаны краской на основе глины. Люди поколениями разукрашивали стены пещер таким образом. И лишь малиновые пятна вокруг некоторых из них намекают о страшных кровавых ритуалах посвящения, которые проводились для молодых мужчин племени.



Одной из достопримечательностей парка Королевы Елизаветы в Уганде является поголовье слонов, которых насчитывается около 2,5 тысяч. Это уже куда больше, чем было после тяжелых случаев браконьерства в 1980-х. За пределами заповедника слоны топчут и едят сельскохозяйственные культуры местного населения, и те вынуждены были их ранить и даже убивать. Сегодня случаи нападения уменьшились, поскольку огороды и поля защищают от нарушителей широкие траншеи. 



На границе Бразилии и Аргентины расположен один из самых гигантских водопадов - Игуасу. Его называют восьмым чудом света, - своей шириной он в четыре раза превосходит водопад Ниагара: высота каскадов составлет от 72 до 86 метров, а ширина 3 - 4 км. Игуасу это целая система двухступенчатых каскадов, и по центральному каскаду из 28 главных как раз и проходит граница Бразилии и Аргентины. По-испански он называется Gargante del Diablo, что означает "Глотка Дьявола". В 1984 году Игуасу был объявлен ЮНЕСКО Достоянием Человечества. 

Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 4 Оценка: 17
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
LLJONI 30.янв.2012 15:42
ну так се...у мя с окна видосы повеселей..))
dodjik 30.янв.2012 15:49
Цитата: LLJONI
у мя с окна видосы повеселей.

на вкус и на цвет все фломастеры разные
Элка 30.янв.2012 20:38
как будто посмотрела *В мире животных* С Дроздовым))))....

.....и *Клуб кинопутешественников* с Синкевичем)))) taschus
guvchuk 8.мар.2012 16:08
очень интересно.и хорошо что есть описание фотографий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...