Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Лучшие фотографии National Geographic в январе
30 января 2012 в 21:01 Автор: dodjik


Камбала — традиционные гонки пар быков в Карнатаке (Индия). В качестве трэка используют поле, залитое грязью. Погонщик, обычно это фермер, бегает почти на уровне быка, придерживая его за шнурок, им же и направляя животное по трэку. Опасный вид спорта, но туристам и местным жителям - нравится.



Самое соленое озеро на земле называется Ассаль и расположено в центральной части республики Джибути. Ближайший конкурент по солености – это Мертвое море. Озеро Ассаль, впрочем, тоже мертвое именно из-за своей солености. Так, берега этого озера покрыты солью, почва также засолена, потому флора и фауна в водоеме не обнаружены. В жаркую погоду вода на берегу озера испаряется, оставляя после себя кольца полезных минералов.



Живописная фотография, сделанная в Скандинавии одной лунной ночью, это не просто стадо оленей, которое ищет, где бы переночевать под открытым небом. Местные пастухи обычно разделяют поголовье оленей по специальным загонам под названием gárdi, где есть отсеки для отделения беременных самок оленя от остальных.



Романтичная и очень милая фотография, сделанная еще весной на пристани в Белграде. Самая теплая пора не только для тела, но и для души.



Образованный больше 50 лет назад, Скалистый край (Peak District) стал первым национальным парком на британских островах. Скалистый край считают вторым в мире по частоте посещения. Красота природы и бескрайние просторы – это и есть причина, по которой миллионы людей ежегодно приезжают сюда. Им охота вдохнуть дух средневековья, которым буквально пропитана эта местность, ну и воспользоваться возможностью не только поваляться на травке, то и взобраться на одну-другую скалу. Чем и занимается альпинист, запечатленный фотографом в парке. Принимая 22 миллиона человек в год, Peak District уступает по популярности только Национальному парку Фудзи-Хаконэ-Идзу в Японии





Озеро Дал в Индии - второе по величине городское озеро в штате Джамму и Кашмир. Его называют «Драгоценный камень в короне Кашмира», поскольку это озеро является не только туристической достопримечательностью, но и источником доходов для рыбаков и собирателей водных растений. По озеру Дал рыбаки передвигаются на специальных лодках шикарах, которые считаются национальным культурным символом Индии. На них охотно катаются туристы, и так же охотно снимают фотографы. Одна из шикар - на живописной фотографии от National Geographic.



Где-то далеко-далеко отсюда... Нет, вовсе не на берегу лунного озера, но тоже в достаточно романтическом месте, звездочет-любитель обозревает изумительно чистое небо, усеянное мириадами мелких светящихся точек. Волшебный снимок был сделан на Озере Малави в Африке, на одном из золотых песчаных пляжей в южной части Малави. 



После прогулки вдоль одного из многочисленных каналов в древнем китайском городе Сучжоу, провинция Цзянсу, девушка-велосипедистка пристраивается на свой велосипед, чтобы добраться домой. Ее мягкий силуэт на фоне китайских иероглифов на стене выглядит очень романтичным, особенно если вспомнить, что этим стенам - несколько сотен лет.

Предыдущая страница | Страница 3 из 3
Отзывов: 4 Оценка: 17
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
LLJONI 30.янв.2012 15:42
ну так се...у мя с окна видосы повеселей..))
dodjik 30.янв.2012 15:49
Цитата: LLJONI
у мя с окна видосы повеселей.

на вкус и на цвет все фломастеры разные
Элка 30.янв.2012 20:38
как будто посмотрела *В мире животных* С Дроздовым))))....

.....и *Клуб кинопутешественников* с Синкевичем)))) taschus
guvchuk 8.мар.2012 16:08
очень интересно.и хорошо что есть описание фотографий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...