Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Лучшие фотографии космоса
6 февраля 2012 в 21:04 Автор: dodjik


Маяк и метеор 
Метеорный поток Квадрантиды, в имени которого сохранилось название забытого созвездия – ежегодное явление для любителей созерцать небо в северном полушарии Земли. Обычно его короткий максимум наступает холодным ранним утром 4-го января. Точка радианта потока находится в пределах старого
созвездия Стенной Квадрант, которое не было включено в официальный список созвездий и больше не используется в астрономии.


NGC 6369: туманность Маленькое Привидение 
Эта красивая планетарная туманность, занесённая в каталог под номером NGC 6369, была открыта жившим в XVIII веке астрономом Уильямом Гершелем, когда он исследовал созвездие Змееносца с помощью телескопа. Круглая и по форме похожая на планету, эта относительно слабая туманность получила популярное название Маленькое Привидение. Планетарные туманности в действительности не имеют никакого отношения к планетам.


Звёзды Охотника 
Созвездие Охотника Ориона, состоящее из ярко сияющих звёзд — одно из самых узнаваемых созвездий на земном небе. На этом ночном небесном пейзаже, сфотографированном 15 января, звёзды Охотника поднимаются на зимнем небе северного полушария. Они окружены голыми ветвями деревьев, а снизу из подсвечивают огни вокруг озера Лох-Эске в Донегал Каунти в Ирландии.


Галактика NGC 3239 и сверхновая SN 2012A
В центре этого богатого галактиками участка созвездия Льва находится симпатичная неправильная галактика NGC 3239 шириной около 40 000 световых лет. Эта галактика, находящаяся на расстоянии всего 25 миллионов световых лет от нас, изобилует необычными структурами,голубыми скоплениями молодых звёзд и областями звездообразования.


Величественная спиральная галактика NGC 1232 
Галактики удивляют нас не только тем, что мы в них видим, но также и тем, чего мы увидеть не можем. Хорошим примером является великолепная спиральная галактика NGC 1232. Это подробное изображение получено одним из Очень больших телескопов (VLT) на Южной Европейской обсерватории.


Лицом к NGC 6946 
Из нашего выгодного положения в Галактике Млечный Путь мы видим NGC 6946 плашмя. Эта большая, красивая спиральная галактика находится на расстоянии всего в 10 миллионов световых лет, за множеством звезд переднего фона из высоко поднимающегося на небе созвездия Цефея.


Инфракрасный портрет Большого Магелланова Облака 
Космические облака пыли покрывают рябью весь инфракрасный портрет галактики-спутника нашего Млечного Пути – Большого Магелланова Облака. Замечательное составное изображение, полученное космической обсерваторией Гершель и космическим телескопом им.Спитцера, показывает, что пылевые облака заполняют соседнюю карликовую галактику, это похоже на пыль, находящуюся в плоскости самого Млечного Пути.


Пропавшая звезда-компаньон сверхновой 
В центре этого остатка сверхновой должна быть ещё одна звезда — компаньон той, что взорвалась. Поиск таких звёзд-компаньонов важен для понимания всего механизма взрыва сверхновых типа Ia. Это ведёт к лучшему пониманию причин, по которым яркость таких взрывов всегда одинаковая, что, в свою
очередь, является ключом к калибровке всей Вселенной.


IC 2118: туманность Голова Ведьмы 
Эта отражательная туманность весьма своеобразной формы связана с яркой звездой Ригель в созвездии Ориона. Официальное название туманности IC 2118. Она светит в основном за счёт отражённого излучения звезды Ригель, расположенной за верхним правым краем этого изображения. Свет звезды
отражается от туманности, состоящей из мелкой пыли. Оттенки синего цвета объясняются не только тем, что Ригель излучает в основном в синей области спектра, но также и тем, что пылинки рассеивают голубой свет эффективнее, чем красный.


Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 9 Оценка: 30
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Вазя 6.фев.2012 18:39
меня настолько заворожили эти фото что прям отходить от экрана не хочется!
kewa70 7.фев.2012 10:27
и ШО, мы одни??? newsmile51
dodjik 7.фев.2012 10:38
Цитата: kewa70
и ШО, мы одни?

Ништо,не одни мы...
lemon74 7.фев.2012 17:15
Безумно красивые фотографии! Спасибо за пост!!!
PATY 7.фев.2012 18:44
вау...
года же уже политим?!
далеко, далеко...
Элка 7.фев.2012 20:42
Цитата: kewa70
и ШО, мы одни???

Тебе кто то помахал ручкой из Магелланова облака))) kleva
Красиво, но пугающе)))

Гораздо приятнее Волчья луна))) winked

newsmile13 newsmile14
ALEXAF 7.фев.2012 21:04
Цитата: PATY
вау...
года же уже политим?!
далеко, далеко...

Да хоть сейчас!... wink




Nebelig 7.фев.2012 22:25
А у астрономов башня от попытки осознания безграничности не едет? Хм...
kewa70 7.фев.2012 23:58
Элка,
махают, махают, особенно часто ночью при лампаде...)))

а ща полнолуние- о б о ж а ю !!!,
жаль дальше Луны ничявосиньКО не видно, ток точичек много светящихся(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...