Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Рыбный обман
6 июля 2012 в 00:52 Автор: sauliuk777
Блоги. Рыбный обман

Солёно-сушёный желтохвост

Блоги. Рыбный обман

Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».

Блоги. Рыбный обман

Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:

Блоги. Рыбный обман
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 19 Оценка: 20
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Avantjurist 6.июл.2012 01:14
зачетный пост:((( прискорбно блин, а я еще такой любитель этих калмаров :(((
kewa70 6.июл.2012 01:23
drinks
и ось, зачем нам йето заморское га...но,
есть окушок сушенный,
сом копченный,
чухонь вяленная
и ты. ды и ты. пы

берегите себя!!!
SourSigle 6.июл.2012 09:19
Сорбитол- обычный подсластитель,а Monosodium glutamate-глутамат натрия, который почти всем известный усилитель вкуса.
ЁЛКА 6.июл.2012 09:32
А я очень люблю желтого полосатика! Ну и кальмары ессно)
ALEXAF 6.июл.2012 10:28
ЁЛКА 6.июл.2012 10:33
ALEXAF, Ух ты) Новая картинка))
Lenore 6.июл.2012 11:17
Кальмаров люблю, ем не каждый день, посему - пох, мне вкусно.
К рыбе равнодушна, любила тараночку дедом собственноручно выловленную и засушенную, вот это была рыбка!! А сейчас как-то охладела к ней.
Lexter 6.июл.2012 11:45
Сие дерьмо не употребляю. Вяленого леща - это да
Vlasia 6.июл.2012 13:35
ем только местную рыбу - сазанчиков жирных, толстолобик, лещ, вобла. В океане сколько нефти да мазута потопили, да ещё радиация в Японии тоже на океанскую рыбу не хило повлияла. newsmile68 newsmile71
ladin20051 6.июл.2012 14:24
окунь сушеный и лещ это лучше всего!!
olmix 6.июл.2012 15:25
копченые кусочки кеты!
Avantjurist 6.июл.2012 15:30
Цитата: ladin20051
окунь сушеный и лещ это лучше всего!!
mir drinks
Skiff 6.июл.2012 16:21
Попробуйте "Стружка путассу" ТМ Сухогруз обалденная рыба.
Minigun 6.июл.2012 20:25
Цитата: Lexter
Вяленого леща - это да

а я последнее время к балыку горбушиному пристрастился. Тут не нае...

фото с пылу с жару - пришел вот с работы, попути прихватив

Ursus-Umka 6.июл.2012 20:47
Minigun, ух ты, какая у тебя клава зачетная!
Minigun 6.июл.2012 21:05
она мне щас совершенно ни к чему, потому что я засел в НоММ 3 под пивас )
ПЕТРОВИЧ.55 7.июл.2012 02:14
из рыбного это тешки разных пород...

а на ура... буханку черного порезать кубиками, приемлимыми, загрузить на протвинь, посыпать двумя "кубиками" - бульон куриный со специями + припава укропная к супу. ласково перемешать и в духовочку, смотреть чтоб не пригорело, но высохло... все закуски к пиву отдыхают... можно сушить естественным путем, но долго.
TAG 7.июл.2012 21:36
Monosodium glutamate - это усилитель вкуса. С этой "приправой" - все кажется вкуснее. Это то что я знаю точно. А вот читал где, - что злоупотребление этим продуктом отражается на снижении функции зрения.
Игорь 2.мар.2013 11:08
скорее всего п.10, должно: Fillings coherer inspect, типа- контроль содержимого упаковки...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...