Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Самые редкие и жутко дорогие вещи (18 фото + текст)
31 августа 2012 в 20:41 Автор: marlies
alt




Одну из редчайших (из проданных на аукционах) бутылок вина приобрел Кристофер Форбс — «всего» 160 тысяч долларов. Немаркированная зеленая бутылка с надписью «1787 Lafitte Th. J.» предположительно принадлежала Томасу Джефферсону.

alt




Самая редкая порода домашних кошек — ашера. Её вывели из африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Вес кошки может достигать 14 кг, а приобрести котенка можно «всего» за 22 тысячи долларов.

alt




Ученые утверждают, что лошади редчайшей породы саррайа — прямые потомки дикий лошадей Южной Иберии. Всего в мире осталось только 200 таких лошадок. А вот по характеристикам и качествам самой редкой породой считается выведенная для военных целей австрийская порода липиззанер. Цена за одну такую лошадь доходит до 100 тысяч долларов.

alt




Решив начать коллекционировать ювелирные редкости, запаситесь терпением и деньгами: жалкие пять миллионов долларов тут не помогут. Самое дорогое ювелирное украшение в мире — колье с редчайшим синим бриллиантом весом 14 карат. Камень грушевидной огранки обрамлен белыми бриллиантами и заключен в плен колье из белого золота. Общая стоимость изделия — 16 миллионов долларов.

alt




В 1999 году на аукционе была продана та самая копия альбома Джона Леннона и Йоко «Double Fantasy», на которой певец поставил автограф для своего будущего убийцы Марка Чэпмена за 5 часов до собственной гибели. Пластинку нашли в декоративной кадке для цветов рядом с местом преступления. На конверте присутствуют отпечатки пальцев Чэпмэна: в свое время альбом послужил одним из доказательств обвинения против убийцы. Цена раритета: 460 000 долларов США.

alt




30 июля 2002 года на аукционе Sotheby’s за 7,9 миллионов долларов была продана редчайшая золотая монета 30-х годов XX века. Уникальная монета достоинством 20 долларов носит название «двойной орел». В 30-х годах отказ от золотого стандарта привел к изъятию из обращения монет из этого драгоценного металла, и почти все «двойные орлы» были отправлены на переплавку. Десять монет выпуска весны 1933 года были похищены из хранилища министерства финансов. Американским спецслужбам удалось найти и вернуть все, кроме одной — этой самой. «Двойного орла» удалось найти почти полвека спустя — британский коллекционер Стивен Фентон приобрел монету в Лондоне и приехал с ней в Нью-Йорк, где его арестовали федеральные агенты США. После пяти лет судебных разбирательств американское правительство достигло с ним соглашения: монета является собственностью США, но ее можно продать.

alt




Древнейшая и редчайшая недвижимость, выставленная на продажу — замок в Трансильвании, знаменитый тем, что в нем предположительно жил граф Дракула, реальный прототип известного литературного персонажа. Рыночная стоимость замка приближается к 135 миллионов долларов.

alt




Несмотря на обширнейшее литературное наследие, оставленное им потомкам, рукописных свидетельств его деятельности осталось не так много. В мире существует всего 6 «автографов» великого Шекспира. Самый дорогой из них — подпись литератора — оценивается в сумму 3 миллиона долларов США.

alt
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 12 Оценка: 61
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Avantjurist 31.авг.2012 10:06
ппц конечно, казалось бы фигня, а народ умом трогается на почве
пАпович 31.авг.2012 10:43
продам смайлик tease
Чhe Paeff 31.авг.2012 15:28
куплю золотую двадцатку да пару баксов
Дея 31.авг.2012 15:34
граф Дракула, реальный прототип

тьху,грамотеи
Цепеш его звали. Влад. А вот дракула таки персонаж. тьху
mirok 31.авг.2012 19:03
денег хватит только на соль «древняя соль морей»., и то только на один фунт...
BapBap 31.авг.2012 19:19
барахолка!не?
89984556 2.сен.2012 05:05
про монеты даже фильм видел:-)
CtulhU 2.сен.2012 12:56
Влада Цепеша действительно прозвали Дракулой, Но исключительно за глаза и с оглядкой. ДРАКУЛ по молдавски чёрт, что бы дам потом не придумывали про английских драгонов, но англия далеко, а молдоване они всё таки подданные князя.

Киношка про князя Влада. Сцены с турецкими послами доставляют

Добавлено в 13:11:44:
Цензура.... советская цензура. По сравнению с оригинальной версией вырезаны кровавые сцены, и послы с прибитыми гвоздями тюрбанами, к головам естесно
Элка 2.сен.2012 13:22
Цитата: CtulhU
Влада Цепеша действительно прозвали Дракулой, Но исключительно за глаза и с оглядкой. ДРАКУЛ по молдавски чёрт, что бы дам потом не придумывали про английских драгонов, но англия далеко, а молдоване они всё таки подданные князя.

А как жешь вот это???...

Влад III Басараб, также известный как Влад Це́пеш (рум. Vlad Țepeș — Влад Коло́вник, Влад Колосажа́тель, Влад Пронзи́тель[2]) и Влад Дра́кула (рум. Vlad Drăculea — уменьшительная форма эпитета Dracul (дракон) (ноябрь или декабрь 1431 — декабрь 1476) — господарь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Прозвище «Це́пеш» («Колосажа́тель», от рум. ţeapă [ця́пэ] — «кол») получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол. Ветеран войн против Турции. Резиденция Влада III располагалась в Тырговиште. Прозвище Дракул (Дракон) Влад унаследовал от отца, состоявшего (с 1431 года)[3] в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году. Члены ордена имели право носить на шее медальон с изображением дракона. Отец Влада III не только носил знак ордена, но и чеканил его на своих монетах, изображал на стенах сооружаемых церквей.


Дракон то был????)))
CtulhU 2.сен.2012 14:12
Цитата: Элка
Дракон то был????)))

Ну потомкам видимо приятнее числить в предках драконов... Но против народа не попрёшь. Тем более окончание "А" это когда говорим по-русски. А В молдавском(румынском) это слово так и звучит ДРАКУЛ

Добавлено в 16:47:45:
В дополнение. по молдавски дракон- Змеу, по румынски- балаур( явно турецкое слово). А изображение дракона, где только не встречается сюжет с Георгием- победоносцем?
HunterManiacs 3.сен.2012 23:01
Ученые утверждают, что лошади редчайшей породы саррайа — прямые потомки дикий лошадей Южной Иберии. Всего в мире осталось только 200 таких лошадок. А вот по характеристикам и качествам самой редкой породой считается выведенная для военных целей австрийская порода липиззанер. Цена за одну такую лошадь доходит до 100 тысяч долларов.
- полный бред
Самые дорогие лошадки -ахалтекинские скакуны, их стоимость достигает- 3 мл баксов за особь
BapBap 4.сен.2012 02:09
Цитата: HunterManiacs
3 мл баксов за особь


надо буит взять пару штук на колбасу newsmile15


Добавлено в 02:11:42:
Цитата: Элка
А как жешь вот это???..


это из какой сказки?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...