Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Миндаль
14 сентября 2012 в 10:50 Автор: Ведьма А
Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Масло миндаля используют для лечения отитов, пневмонии, бронхиальной астмы и кашля. С его помощью можно также успокоить пищеварение, избавиться от стоматита и успокоить тахикардию. Для этого нужно принять 5-6 капель масла миндаля на кусочке сахара.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Противопоказания для приема миндаля

Во-первых, это индивидуальная непереносимость. Она может возникнуть даже у тех людей, кто не страдает аллергиями.
Во-вторых, надо ограничить миндаль тем, кто страдает ожирением. Орехи миндаля очень калорийны, поэтому есть риск повышения веса.
В-третьих, если частота сердечных сокращений слишком велика, то также надо употреблять миндальные орешки с осторожностью.
В-четвертых, нельзя есть незрелый миндаль, так как он содержит цианиды и может привести к отравлению. Также не стоит употреблять в сыром виде горький миндаль – в нем много ядовитой синильной кислоты, поэтому такие плоды в пищу не употребляют (или жареные, в небольших количествах). Из таких плодов делают миндальное масло.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

По калорийности миндаль близок к орешкам кешью, фундуку и бразильскому ореху. Однако количество калорий – еще не показатель вредности или полезности продукта для размера нашей талии. Надо учитывать еще и химический состав продукта. Так вот, в миндале основу составляют белок, моножиры и минеральные вещества. Поэтому с полным правом его можно назвать калорийным, но не опасным для веса продуктом.
Если следовать пословице «все хорошо в меру» - ничего негативного с организмом не произойдет. А вот полезными веществами запастись можно.
Итак, едим миндаль: нежареный, «не упакованный» в разные сладкие сиропы и оболочки, не в сочетании с бисквитами и пирожными. В этом случае перегрузки по калориям не случится.

Интересное. Миндаль. миндаля, миндаль, можно, также, поэтому, орехов, очень, масла, сорта, хорошо, делают, после, употреблять, сухой, поможет, организма, используют, лечении, Миндаль, масло

Как и все орехи, миндаль очень хорошо влияет на кожу, поэтому из него можно делать замечательные омолаживающие маски для лица и тела. Итак, для сухой кожи можно делать маски из порошка миндаля и теплой воды (достаточно 1 ст.л орехов и немного воды), для нормальной кожи подойдет маска из миндаля с растительным маслом и желтком яйца, для жирной кожи желток заменяется белком. Для сухой морщинистой кожи очень эффективна маска из молотого миндаля с кефиром (процедура длится не менее часа!).
Для умывания сухой кожи используют миндальные отруби – их заливают горячей водой, после остывания наносят на лицо и шею на 5 минут, затем смывают и наносят жирный крем.
Для придания коже упругости делают маску из соков фруктов или ягод и миндальных отрубей. Кашицу наносят на лицо, накрывают мокрой салфеткой, держат 20 минут, затем смывают. Эта маска хорошо питает кожу.
Маски из подогретого на водяной бане миндального масла помогают при огрубевшей коже и при акне. Здесь важно сохранить тепло, поэтому маски делают из пропитанной маслом ваты, покрытой сверху бумагой и полотенцем.

Интересное. . , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 12 Оценка: 10
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Avantjurist 14.сен.2012 11:45
покупал сушенный миндаль на работе погрызть, но его много не съешь, сытный какой-то
sauliuk777 14.сен.2012 12:17
В детстве думал, что миндаль из косточек абрикосов winked
lemon74 14.сен.2012 12:42
очень люблю миндаль))) newsmile13
Элка 14.сен.2012 13:15
употреблин его с наботом

Шо это???))) newsmile53
смягчает организм,

ЕМ)))
увеличивает количество семени,

НАФИГ)))
успокаивает остроту мочи,

ЕМ)))
дает полноту телу.

НАФИГ)))
Горький миндаль содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблин горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого - 50.

НАФИГ-нафиг-нафиг-нафиг)))

А если честно- не люблю...НО...

newsmile13 newsmile14
AndreiL 14.сен.2012 13:29
выдерживаютмороз до -250С и заморозки по цветению до -30С

Вот это морозостойкость! до -250 градусов Цельсия!
Ведьма А 14.сен.2012 13:42
Цитата: AndreiL
Вот это морозостойкость! до -250 градусов Цельсия!

newsmile54 Очепятка. Неоткорректированная.
исправила, спасибо.

Добавлено в 13:44:09:
Элка, не надо есть НАФИГ! Ешь миндаль!!!

НАБОТ- вареный кристаллический сахар у народов Средней Азии.
Элка 14.сен.2012 13:54
Цитата: Ведьма А
НАБОТ- вареный кристаллический сахар у народов Средней Азии.

mir будем знать))) Не путать с*НАБАТОМ*))) kleva
Svetik68 14.сен.2012 16:42
Абажаю!!! и молодой, мягенький, и жареный, и всякий!!!!!!!!!!!
У нас на улицах растёт и вдоль дорог... главное не нарваться на горький миндаль :)
Элка 14.сен.2012 17:13
Так отож)))
Дея 14.сен.2012 17:30
я конечно не ботаник и спорить не берусь.но про однодомность...
на даче рОстим. деревце. Одно. ешо мааааааааааханько. Но уже второй год есть вполне себе орешки
dana 14.сен.2012 21:02
Цитата: Ведьма А
НАБОТ- вареный кристаллический сахар у народов Средней Азии.

у нас его называют нават)
Nebelig 14.сен.2012 21:07
НАНОБОТ или НАНОВАТ ? O_O Хм...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...