Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Наш рецепт суши (13 фото)
13 июня 2013 в 01:32 Автор: sun
Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню —
еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется
на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное
отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются
два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со
свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует
обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

Рецепты. Наш рецепт суши (13 фото). можно, человек, Советский, рецепт, кусочек, Советскому, человеку, нужны, только, нужно, рецепты, просто, делать, этого, вкусу, употреблять, заедать, вспомнили, немного, советские


В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Ваши Макдауны.

(с)
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Отзывов: 19 Оценка: 88
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
massacra 14.сен.2007 12:08
Респект за проделанную работу...
а так...ни о чем
satanas 14.сен.2007 12:11
Круто! Обязательно попробую суши к пиву.
eHoT-uK 15.сен.2007 00:02
Хорошая идея, респект за творческий подход!
Гость 20.сен.2007 08:49
WhiteVoi Очень понравилось- особенно оформление этих блюд- надо же было заморочиться все это придумать и приготовить! Текст-СУПЕР!Молодцы! Снимаю шляпу! hi loveshower
axe-l 2.дек.2007 14:27
Патриоты, нах
nastya_k42 4.апр.2008 05:36
girl_haha Обычные рецепты, но так прикольно выглядят. Салют вам фантазеры!! Надо попробовать и заценить.

drinks drinks
Гость 13.мая.2009 18:58
СПАМ AV
Dinalt 17.ноя.2009 12:58
Хоспади....Ну зачем я сюда зашел? Жрать то как охота!!! girl_cra
yolka 17.ноя.2009 13:18
vauu vauu vauu vauu vauu скока советских сушЕй vauu
Shram 28.дек.2009 16:49
стоит попробовать russian в новый год обязательно че нибудь сотворю этакое focus
valen_1984 7.янв.2010 21:11
СПАМ AV
Леннор 26.ноя.2010 14:49
супер обязательно возьму на вооружение
GayFulton 7.сен.2011 15:36
Итак, товарищи, как жрать суши? Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.

В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.
Суши можно жрать двумя способами.
Способ 1
Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Способ 2
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Сашими.... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.
Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.
Особенно важная часть этикета - поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан). При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.
Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.
Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.
Суп.... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша.
Если Ваша еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.
Лапша ...обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.
Японские палочки
Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.
Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке. Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.
Правила пользования японскими палочками
Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.
Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх. В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки. После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.
Чего не следует делать
1. Не следует пользоваться палочками, что­бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти­кета.
2. Не принято самому подливать напитки в свой бокал.
3. Никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис,так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.
4. Не класть палочки поперек чашки.
5. Не накалывать пищу на палочки.
6. Стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
7. Не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек.
8. Никогда не облизывать палочки.
9. Никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе.
10. Не подтягивать к себе блюда при помощи палочек.
11. Никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание.
12. Нельзя запихивать еду в рот палочками - это некультурно.
13. Не «рисовать» палочками на столе.
14. Не зажимать две палочки в кулаке.
И, как говорят в Японии: «Додзо, о-мэсиагаринасай!» — «Приятного аппетита!»
OREX 7.окт.2012 20:47
супер! я когда суши готовлю, вместо риса картофельное пюре использую. теперь надо попробовать вместо семьги селедку, а вместо авокадо- соленый огурец. Дешево и сердито)
dana 13.июн.2013 06:34
ну и некропост подняли...
Чhe Paeff 13.июн.2013 08:08
Цитата: dana
ну и некропост подняли...

А я уже подумал, что sun вернулся
dMus 13.июн.2013 10:25
Чhe Paeff, не вернулся, а вернуЛАСЬ. к сожалению, это не так :-(
Minigun 13.июн.2013 14:35
э... у меня интернету не было неделю+
я чего то пропустил? Иле мну глючит - пост несравненной Sun 2007 года вверху главной страницы?

ы, а прикольный пост то )), Ну, впрочем, как и почти все остальные 16к постов от Sun (всего лишь за 3 года!!! 16 постов в день!!!!!!!!!)
dana 13.июн.2013 16:56
Цитата: Minigun
ы, а прикольный пост то )), Ну, впрочем, как и почти все остальные 16к постов от Sun (всего лишь за 3 года!!! 16 постов в день!!!!!!!!!)

mir
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...