Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Котлеты по киевски (еще один рецепт)
3 сентября 2013 в 12:31 Автор: Serj_S
Потребуется:
целая курица (или грудинка с крылышками), сливочное масло, зелень, мука, пару куриных яиц, ложка молока, панировочные сухари, а лучше подсушеный белый хлеб, соль, перец.

Для начала готовим "зеленое" масло:
берем сливочное масло - немножко подтаявшее, немного подсаливаем и режем зелень - петрушку и укроп. Все это перемешиваем

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

ложим в целофановый пакетик и раскатываем в трубочку. Запихиваем пока в морозилку.
Далее готовим панировку из подсушеного хлеба, ибо так вкуснее чем с готовыми сухарями

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

я просто перекрутил на мясорубке

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

теперь беремся за курицу

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

Режем сначала пополам вдоль килевой кости. Отрезаем филе с крылом и первую фалангу крыла, очищаем от шкурки. Отделяем нижнее филе от верхнего. Получается где-то так:

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

Отбиваем

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

Солим, перчим

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

Очищаем косточку от мяса

Блоги. Котлеты по киевски (еще один рецепт)

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Отзывов: 35 Оценка: 23
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Serj_S 3.сен.2013 12:40
tease
Дея 3.сен.2013 12:47
тот самый случай когда предпочитаю купить полуфабрикат, а в идеале в "Хуторок" заглянуть. Единственный раз,когда пыталась их вертеть самостоятельно окончился заплюханой кухней, горой посуды и с трудом отмытой меня. Нафих Нафих
Serj_S 3.сен.2013 13:05
Цитата: Дея
тот самый случай когда предпочитаю купить полуфабрикат

не не не не, никаких полуфабрикатуфф
A_J_K 3.сен.2013 13:05
newsmile15 З'їв би!
Дея 3.сен.2013 13:08
Serj_S, * с остервенением кивает* дадада и тока так!
kewa70 3.сен.2013 13:08
АТЛИ4НЕНЬК0!!!
newsmile28 ище)))))))))))))))))) newsmile31 newsmile31 newsmile31 newsmile31 newsmile31

******************************
...тыж забыф написать шо отбивать не сильно, ибо курятина штука нежная и абжарывать на сильном огне шобы масло не растаяло...)))

...а масло ж не растаяло?;)
Serj_S 3.сен.2013 13:12
Цитата: kewa70
...тыж забыф написать шо отбивать не сильно, ибо курятина штука нежная и абжарывать на сильном огне шобы масло не растаяло...)))

...а масло ж не растаяло?;)

дык в запаре пишу, ты ж добавишь че нуно winked2
не не растаяло mir
Элка 3.сен.2013 13:14
шоп ты скис)))) newsmile22 newsmile35 newsmile49

А маман вам о5 клееночку втихаря поменяла)))) tease

newsmile13 newsmile14 newsmile15
Serj_S 3.сен.2013 13:16
Цитата: Элка
А маман вам о5 клееночку поменяла))))

не, апшиблась
Sandrello 3.сен.2013 13:28
Я их сначала во фритюре, а потом в духовке довожу до готовности. Так надежнее и жира меньше.
VikFedorov 3.сен.2013 13:34
Такова не готовлю... ибо ближайшая птицефабрика (Боровская) почитай полтыщи верст от меня, а замороженая тушка с 50% водицы для ентого не годится... cray
Serj_S 3.сен.2013 13:42
Цитата: Sandrello
Я их сначала во фритюре, а потом в духовке довожу до готовности.

сама во фритюре не доходит?

Цитата: VikFedorov
а замороженая тушка с 50% водицы для ентого не годится...

да уж, не годится... Не плакай - на



Элка 3.сен.2013 14:16
Цитата: Sandrello
Я их сначала во фритюре, а потом в духовке довожу до готовности.

Цитата: Serj_S
сама во фритюре не доходит?

не))) хорошей котлете ПРОВОДНИК нужен..шоп довести...ну хотяп до Киева)))) kleva
Serj_S 3.сен.2013 14:19
Цитата: Элка
не))) хорошей котлете ПРОВОДНИК нужен..шоп довести...ну хотяп до Киева))))

Эт да, такой проводник оч нужон yeeeah
Дея 3.сен.2013 14:35
Цитата: VikFedorov
ибо ближайшая птицефабрика (Боровская) почитай полтыщи верст от меня, а замороженая тушка с 50% водицы для ентого не годится.

вот дай лапу пожму. Щас шла и чуть не со слезами. ПРоблемма жрачки в нашем мире очень остра(((Это же трындец. Живу в центре милионника и ЖРАТЬ НЕЧЕГО. В прямом смысле(((Зато брульянты через шаг,ога
nata2110 3.сен.2013 15:01
Цитата: Дея
полуфабрикат

бээээээээээ...
уж лучше голодать, чем что попало есть (с)

Serj_S, а в духовку? не?
за жрательный пост от меня завсегда newsmile28
Anzabar 3.сен.2013 15:03
Круто!!! Теперь жрунимагу...

nata2110 3.сен.2013 15:04
Цитата: Элка
хорошей котлете ПРОВОДНИК нужен..

да запросто!

Дея 3.сен.2013 15:17
Цитата: nata2110
бээээээээээ...

просто нужно знать ГДЕ брать))))
Serj_S 3.сен.2013 15:17
Цитата: nata2110
Serj_S, а в духовку? не?

а зачем?
Элка 3.сен.2013 15:19
Цитата: Serj_S
не, апшиблась

чёёёрт))) newsmile22

Цитата: nata2110
да запросто!

да с таким проводником любая котлета пойдёт на УРА)))) yeeeah yeeeah yeeeah
Pumka1074 3.сен.2013 16:26
E[? yb abuf ct,t!!!! Блин, аж английскими буквами записала, перевожу- Ух, ни фига себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Склоняюсь перед мастерами котлетного искусства в глубоком пардоне - это ж надо столько терпения иметь, чтобы крутить, морозить, разделывать, отбивать, обваливать, жарить и доводить всего из-за двух котлет...Хотя, конечно, дико вкусно, здесь не спорю)))
dana 3.сен.2013 17:20
ни разу не ела...

такой кусманчик масла слопать зараз - это огогогого newsmile51
Serj_S 3.сен.2013 17:25
Цитата: dana
такой кусманчик масла
newsmile48

скоко ж его тама? там же курятина фоснофном
Цитата: dana
ни разу не ела...

дык фсе впереди ведь winked2
AndreiL 3.сен.2013 18:15
Цитата: Serj_S
не не растаяло

не - не, РАСТАЯЛО? или
нет, НЕ РАСТАЯЛО?
Serj_S 3.сен.2013 18:23
AndreiL, не растаяло.
Minigun 4.сен.2013 08:50
Цитата: Pumka1074
это ж надо столько терпения иметь

это называется "любить готовить" ) Когда чего то принимаюсь делать, меня это совершенно не морочит, особенно если для кого то) Наоборот, чем больше корпения, тем выше удовлетворение от проделанного
Pumka1074 4.сен.2013 12:45
Цитата: Minigun
это называется "любить готовить" )


Ко мне это тоже относится - готовить обожаю, говорят, что получается вкусно. Но готовлю всегда много, не по две штучки)) Про это и сказала выше.
Дея 4.сен.2013 12:54
гы. Самое смешное, шо уже вторую неделю о котлетке по киевски мечтаю((((
но во первых у мну диета(на которую, правда,один фиг кладу) и во вторых миня в ристоораааан не пущают(((((нет. готовить ее не буду)
Serj_S 4.сен.2013 13:00
Цитата: Pumka1074
Но готовлю всегда много, не по две штучки)) Про это и сказала выше.

мне интэрэсно, с чего взято именно 2 штучки, я ж просто о рэцепте говорю. С чего вдруг фсе фоткать?
Pumka1074 4.сен.2013 14:12
Цитата: Serj_S
мне интэрэсно, с чего взято именно 2 штучки, я ж просто о рэцепте говорю. С чего вдруг фсе фоткать?


Ааааа, Serj_S, тогда склоняюсь в глубоком пардоне newsmile01 )))
Дея 4.сен.2013 14:20
Pumka1074,
просто у куры, как правило, две груди и две рУки))).Потому казать удобнее
Minigun 4.сен.2013 15:28
Цитата: Pumka1074
Но готовлю всегда много, не по две штучки)

мы с мамой питаемся раздельно, и я привык готовить на полтора раза. Для меня 2 котлетки приготовить - нормальное дело (мама все равно почти никогда не ест то, что я готовлю - "диеты" у нее, но изредка срывается, когда я уж очень ароматами готовки одурманю), а еще плюс - я могу себе позволить сколь угодно частое разнообразие! )
Pumka1074 4.сен.2013 16:19
Цитата: Minigun
Для меня 2 котлетки приготовить - нормальное дело (мама все равно почти никогда не ест то, что я готовлю - "диеты" у нее, но изредка срывается, когда я уж очень ароматами готовки одурманю), а еще плюс - я могу себе позволить сколь угодно частое разнообразие! )


Так ты только самому себе готовишь))))) Я готовлю только на свою персону, когда все мои в отъезде где-нибудь...или вообще тогда обхожусь салатиками и кашками)

Цитата: Дея
просто у куры, как правило, две груди и две рУки))).Потому казать удобнее


Ага, ну это меняет дело, конечно)))

А вообще у приятельницы отец работает в ресторане поваром, так вот дома у них киевские готовят много и впрок, чтобы в любой момент из морозилки можно было достать и пожарить на компанию этак человек в 10...)
rhanandre 5.сен.2013 18:20
вкусненько)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...