Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Удалённый репетитор успешно заменять частного учителя
4 декабря 2019 в 21:19 Автор: miha2
Дополнительные частные уроки во все времена рассматривались как действенный способ «подтянуть» отстающего ученика или вывести на необходимый уровень знаний учащегося, претендующего на золотую медаль. В наше время такие занятия постепенно отходят в прошлое, уступая место курсам и урокам онлайн, позволяющим задействовать мощный информационно-обучающий потенциал интернета. Особое место подобные технологии занимают в процессе самостоятельной подготовки школьников к сдаче основного и единого государственного экзамена. А ведь именно эти испытания позволяют поступать в профессиональные училища и высшие учебные заведения для освоения перспективных для будущей жизни специальностей.



В настоящий момент система традиционного образования успешно дополняется удаленными обучающими проектами, предлагающими ученикам персональную помощь в  изучении непонятного материала и закреплении усвоенных тем. Так удалённый репетитор для подготовки к ОГЭ по математике может стать эффективным преподавателем, помогающим полностью понять сложные моменты  в теории и освоить решение соответствующих задач. Не секрет, что именно точные науки зачастую становятся «камнем преткновения» для набора на экзаменах нужного количества баллов. Именно поэтому индивидуальные уроки онлайн по таким предметам имеют особую бесспорную ценность.

Действительно, если на обычном занятии в школе учитель не может подстраиваться под скорость восприятия каждого ученика, то персональный онлайн урок может проходить в оптимальном скоростном режиме. Кроме того, к услугам удалённого репетитора – многочисленные программы и утилиты, позволяющие наглядно продемонстрировать ход решения задач или доказательства теорем. И, наконец, обучающие видео курсы всегда можно остановить для повтора пояснения сложного момента. И такая пауза, конечно же, невозможна на «очном» школьном уроке.

Психологи утверждают, что в домашней обстановке учащийся лучше воспринимает материал с монитора, нежели в классе из уст учителя. В этом случае школьника ничего не отвлекает, а возможность задать вопрос в любую минуту по скайпу позволяет полностью усвоить сложные темы. Такая подготовка к экзаменационным тестам со временем способна стать основным методом  «домашней работы», которая будет контролироваться как удалённым репетитором, так и родителями непосредственно в процессе уроков.
Отзывов: 0 Оценка: 0
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...