Разделы Блогород ПЭ Недельник Полная
версия

ВходРегистрация
Пока все дома - самоизолированные фанаты приветствуют онлайн концерты
1 мая 2020 в 22:29 Автор: miha2
В условиях тотальной самоизоляции шоу-бизнес переживает не лучшие времена. Известные артисты, привыкшие жить на широкую ногу, быстро остаются на мели. И это понятно – чем больше человек зарабатывает, тем больше тратит. И как только источник серьёзных денег внезапно истощается, наступает «чёрная полоса». Однако, индустрия развлечений всегда отличалась высокой гибкостью. И сегодня на таких известных виртуальных платформах как  Megogo, Okko, ivi.ru организуются онлайн концерты знаменитых исполнителей и групп.



Во время ограничений на передвижения такие проекты стали получать сверхдоходы. А транслируемые бесплатные выступления певцов и ансамблей многократно окупаются прибылью от рекламы. Кончено, любители слушать шансон в наушниках могут обойтись и без визуального ряда. Но если онлайн представление организовано по всем правилам, а в распоряжении зрителя имеется приличный телевизор с большим экраном, то такое удовольствие отлично вписывается в  самоизоляцию. Поэтому подобные зрелища привлекают миллионы пользователей, которые одним своим присутствием обеспечивают доход платному онлайн кинотеатру.

Многие российские группы не захотели оставаться  в стороне от этого весьма заманчивого формата. Так, исполняя свои песни 3 апреля на виртуальном концерте, группа «Сплин» заработала 4 млн. рублей. Такой гонорар не особо отличается от заработков на реальных выступлениях. При этом организационные расходы в данном случае уменьшаются  на порядок. Самую большую сумму на дистанционном концерте пока что заработал  дуэт «Би-2», получив от спонсоров 5 млн. рублей. Так что действующий карантин открыл для артистов новую перспективную нишу, которая может даже после отмены ограничений приносить неплохой доход.

Сегодня в интернете уже публикуется обновляемая афиша с предстоящими онлайн концертами, которые проходят по всему миру на различных цифровых платформах и в социальных сетях. Большинство таких трансляций ведётся бесплатно, предоставляя исполнителям зарабатывать исключительно на рекламе. Некоторые просят у зрителей добровольных пожертвований, способных также составить весьма внушительную сумму.

У организаторов подобных массовых мероприятий, проводимых в дистанционном режиме, существует ещё одна побочная цель. А именно – нарастить посещаемость аккаунта в популярной социальной сети с одновременным ростом имиджа рекламируемого субъекта. И когда обычные средства медиа рекламы не срабатывают  – подобные инструменты работают на все сто процентов.
Отзывов: 0 Оценка: 1
Поделиться:

НА ГЛАВНУЮ
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...