Шла сегодня с работы пешком , какая же на улице благодать, денёк не жаркий и не холодный, ветер лёгкий и ещё тёплый. Такая накатила на меня умиротворённость вдруг, и себя люблю и всех и даже работу!
Влюбилась что ли)))
Но увы или ах скоро осень!
Впрочем я люблю осень наверное всё таки АХ!
История происхождения месяца август. Приметы августа. Поговорки августа. Пословицы августа. Народные праздники августа.
В римском календаре месяц был назван Augustus в честь первого римского императора Августа (63 до н.э.—14 н.э.). Древнерусские названия августа — серпень (от когда-то главного орудия женщин-жниц — серпа), зарев (от сияния зарниц). Диалектные названия — эпитеты: густарь, густоед, разносол, зерносей.
Август — последний месяц лета. Он еще богат жаркими днями, но осень нет-нет да и напомнит о себе прохладными вечерами и утрами, слетевшим желтым листком.
В августе лето навстречу осени вприпрыжку бежит.
В августе до обеда — лето, после обеда — осень (урал.).
Грачи устраивают пробные облеты, собираются стайками.
Августовская вода богата кислородом, от этого улучшается аппетит рыб. К удовольствию рыбаков в эту пору рыба неплохо клюет. В конце месяца выходит из своих нор налим, чтобы поохотиться за мелкой рыбешкой, тут-то его и поджидают любители свежей ухи.
У зверей начинается линька и рост подшерстка, они жиреют на обильных августовских кормах.
Август — месяц сбора урожая: причем не только на хлебной ниве, но и на льняной и конопляной, в лесу и в огороде. Окончательно выясняется, каков и урожай овса.
Овсы и льны в августе смотри.
Август-ленорост припасает холст.
Коли грибовно, так и хлебовно.